Как неработающему директору ООО получить пособия на ребенка?

Новосибирская обл.документысубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Рада Садальская Рада Садальская 27 июля 2017, 00:26
0

Здравствуйте! Я с 2011 г. являюсь директором и единственным учредителем ООО. Но как ушла в декрет со вторым ребенком в 2012г. так и не выходила. Зарплата не начислялась, хотя все банковские документы, платежки и отчеты подписываю я. Т.е. ООО деятельность ведет, директором значусь, но зарплату не начисляю себе. Родился 3 ребенок, а вместе с ним ряд пособие, на которые мы имеем право (?). Вопрос: мне подавать в соцзащиту? Но я вроде работаю, не уволена, записи соответствующей в трудовой нет. В ФСС? Но не было отчислений от нас. Как быть? И вообще, я, директор ООО, являюсь субъектом социальных пособий? Думаю, может задним числом уволиться из ООО и нести эту трудовую в соцзащиту? Или как все-таки поступить правильно, чтобы пособия все выплачивались?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2017, 22:59
0

Здравствуйте!

В этой ситуации за пособиями в ФСС.

Я не даю решение, только комментарий в виде рекомендации, объяснять и разъяснять что-то не буду, просьба вопросы мне дополнительные не задавать, ждите решений от экспертов, которые уже все объяснят.

Лучше уволиться с должности директора, не важно, что нет записи в ТК, по всем документам в налоговой вы  - директор. 

И этого будет мало, уволившись, вы не перестанете быть учредителем. В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 июня 2010 г. N 428н:

Таким образом, руководитель организации, состоящий с данной организацией в трудовых отношениях, а также в случае, когда он является единственным учредителем (участником), членом организации, собственником ее имущества, в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, относится к лицам, работающим по трудовому договору. Указанный руководитель подлежит в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на получение страхового обеспечения в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.

Хотите получить пособия, и не бегать по судам, то не только уволиться нужно с должности директора, но и перестать быть учредителем организации. 

Единственное, перестанете быть учредителем, то будете иметь право на все виды пособий кроме пособия по БиР, т.к. право на этот вид пособия имеют только работающий, за некоторым исключением. И будете иметь право только на пособия в минимальных размерах, установленных по закону.

Смысла в том, чтобы увольнять себя с должности директора по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации не вижу вообще никакой, т.к. самое выгодное увольнение в этом случае только в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, увольнение в период беременности никаких выгод не дает в размерах пособий.  

А вы ведь пишите, что налоги и страховые взносы  за вас не уплачивались, это будет еще одним основанием, когда ФСС просто откажет в выплатах, и пойдете в суд. Не факт, что суд будет не вашей стороне, а значит, потеряете время, даже обратиться в соцзащиту за пособиями, как неработающая, это означает, что уволитесь и должности директора, перестанете быть учредителем, для многих пособий есть свои сроки, если пособие по уходу за ребенком до полутора лет документы можно подать до 2 лет ребенку, то на единовременное пособие при рождении ребенка можно подать только до 6 месяцев ребенку.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2017, 23:06
0

Опять же уволитесь, то не будете иметь право на пособия от местного бюджета, а т.к. у вас третий ребенок, то потеряете очень много выгодных выплат, т.к. в каких-то регионах платят ежемесячное пособие до возраста ребенку 3 года, плюс материнский капитал может быть на 3 ребенка в размере 100 тысяч, все зависит от региона. Но, чтобы получить выплаты от региона, то нужно предоставить справку о доходах на каждого члена семьи, у вас такой справки не будет, т.к. вы уволитесь.

А например, задним числом выплатить себе зп с 2015 года, заплатить все налоги и страховые взносы, т.е. с того года, когда вы должны были выйти из отпуска по уходу за вторым ребенком, смысла тоже нет, т.к. ФСС сразу же это окрестит злоупотреблением правом, чтобы получить пособия в большем размере и т.п., и опять в суд. 

Опять же, если вы не уволитесь, то вы не сможете предоставить в соцзащиту для получения тех пособий от местного бюджета, которые могут быть, которые я перечислила, вы не сможете, т.к. с 2015 года вы не выплачивали себе зп, т.е. никакой справки о зп не будет, и соцзащита откажет в выплатах от местного бюджета,т.к. эта справка у вас должна быть, т.к. вы директор и учредитель, доход у вас должен быть, так, что возможно, вариант с пособиями государственными, но как неработающей (увольнение с должности директора, и не быть учредителем)  через соцзащиту в минимальных размерах без пособия по БиР  это самое реальное, чтобы получить какие-то выплаты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2017, 23:07
0

Виды пособий связанные с материнством:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

На пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, имеют право только женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, т. е. работающие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2017, 23:10
0

И в письменном виде за решением своей проблемы обращайтесь в ФСС и соцзащиту, именно в письменном виде, вам дадут письменный официальный ответ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2017, 23:16
0

И еще один момент, я смотрю у вас Новосибирская область, могу сказать точно, что для получения пособий от местного бюджета, установлено в Законе НСО именно справку о заработной плате предоставить либо справку о пособие по безработице, т.е. гражданин должен либо работать, либо состоять на учете по безработице. Заменить справку о заработной плате какой-то другой справкой о доходах не получится.

Во многих регионах нужно предоставить справку о доходах, в нашем регионе это определили по-другому, несколько месяцев назад изучала Постановление Правительства Новосибирской области в этом вопросе.

Рада Садальская Рада Садальская 7 августа 2017, 21:37
0

Виктория, спасибо за развернутый ответ.

На данный момент соцзащита, естественно, отказала в пособие до 1,5 лет. Подаем в ФСС по месту работы мужа, он же тоже имеет на это право (если я им не воспользовалась), так?

Сертификат от области на сумму 100 тыс нами уже полученбуз лишних вопросов. Единовременное пособие тоже (причем от соцзащиты в другом районе, где я ранее была зарегистрирована ....вот такая коллизия).

Сейчас на стадии рассмотрения документы на пособие до 3-ех лет в размере прожиточного минимума и еще кое-то до 16 лет (по 300 рублей что ли). Посмотрим, что решит соцзащита.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 августа 2017, 22:03
0

Да, отец ребенка может оформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

А что касается единовременное пособие при рождении ребенка – 16350,33 руб., если вы его получали в соцзащите, и потом выясниться, что отец ребенка работал, и вы директор и учредитель ООО, то соцзащита потребует возврат этого пособия.

В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей").

А если откажитесь, то это происходит через суд, да еще и со штрафом. Как правило, все консультируемые мои добровольно возврат денег производят, потому что это возврат денег, штраф, плюс еще и происходит что ребенку будет уже более 6 месяцев, что означает, что получить это пособие не получится. Это вам решать, но чаще всего соцзащита ошибки обнаруживает, я вас предупредила о последствиях.

Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

Если вы в соцзащите предоставили трудовую книжку без записи, т.е. как неработающая, скрыв факт того, что вы директор организации и учредитель, то последствия будут такие, что если факт обнаружат, вы добровольно не вернете деньги, значит, вернете через суд с большими потерями, таких примеров даже на нашем сайте достаточно. И не очень понятно, как соцзащита пропустила эту выплату вам, если отец ребенка есть и он работает?!

В общем, т.к. у вас ваша ситуация она запутанная, но отец ребенка работает, то пособия надо было на него все оформлять, особенно с учетом требований закона в отношении Единовременного пособия при рождении ребенка, которое вы получается незаконно оформили в соцзащите, это пособие обязан оформлять по месту работы (службы) работающий родитель.

В общем, я вам указала, что я не даю вам решение, этот комментарий последний, ваше право поступать так, как у вы поступаете, но о последствиях вы должны знать.

Рада Садальская Рада Садальская 7 августа 2017, 22:20
0

Спасибо вам большое, Виктория. 

Подавая окументы на пособие до 1,5 лет, я не пыталась кого-то обмануть, просто думала, что я не работаю и все делаю правильно, подавая в соцзащиту. Почитав ваши комментарии другим участникам форума, поняла, что к чему. 

В соцзащите меня предупредили, что могут потребовать вернуть деньги, и я не против, конечно, это сделать. Скорее всего, сама обращусь к ним с этим вопросом. И главное, поняла, что это надо делать сейчас, чтобы не истекли сроки. пасибо вам еще раз.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 августа 2017, 22:23
0

Пособие до полутора лет может получать отец или мать, и не важно работают или нет.

Я вам указала про Единовременное пособие при рождении ребенка – 16350,33 руб., это пособие обязан получать работающий родитель по месту работы (службы). Вы его получили в соцзащите, как неработающая, при этом, вы работающая, отец ребенка работающий, деньги придется вернуть, и лучше сделать это до возраста ребенку 6 месяцев, чтобы потом оформил это пособие отец ребенка по месту работы, чтобы с вашим статусом слишком не заморачиваться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 августа 2017, 22:27
0

/blog/success/2016/12/sotrudnitsa-dobilas-oformleniya-rabotyi-po-sovmestitelstvu-kak-osnovnoy-chto-pozvolilo-uvelichit-razmer-posobiya-po-uhodu-za-rebenkom/  Сотрудница добилась оформления работы по совместительству как основной, что позволило увеличить размер пособия по уходу за ребенком

Вот вам пример того, как консультируемая быстро вернула пособие соцзащите, после консультации, т.к. поняла, что нарушила закон, и оформила все правильно по месту работы. При чем, потеряла пособие за две неделе, чем это было бы, если бы ошибка обнаружена была позже, когда сроки были бы все уже упущены и по месту работы тоже бы не получилось бы проводить что-то "задним" числом.

Решайте сами, как вам поступать, я только предупреждаю, а это ваша уже ответственность. Деньги деньгами, только последствия могут быть тяжелыми.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 июля 2017, 00:26,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).