Переоформление договора на предоставление услуг связи сотовым оператором

Новосибирская обл.договорыправа потребителей

Проблема
Татьяна  Д. Татьяна Д. 31 июля 2017, 17:11
0

Доброго времени суток.

В 2010 году гражданка Т. переехала из Томска в Новосибирск. В марте 2010 года ей была подарена новая сим-карта Теле2. По 31 июля 2017 года гражданка Т. благополучно пользовалась ею. На эту сим-карту были приклеплены и банковские счета, аккаунты и так делее. Хотя владельцем карты по договору являлся другой  человек.

В декабре 206 года гражданка Т. в офисе Теле2 написала заявление с просьбой, чтобы номер телефона, которым она пользовалась факически с 2010 г., но не являлась его хозяином по договору, закрепить официально за собой. В заявлении гражданка Т. написала о доказательствах, что все время после активации номера, она являлась фактической хозяйкой этой сим-карты. Через некоторое время гражданке Т позвонили с Теле2 и еще раз поинтересовались всей историей пользования сим-картой. После чего, сообщили, что положительное решение возможно через 6 месяцев при условии, что хозяин по договору не объявится и не будет предъявлять свои права на эту сим-карту.

Через 6 месяцев никаких сообщений, звонков не поступало гражданке Т. И она сама практически через 8 месяцев поинтересовалась в офисе Теле2 о ходе рассмотрения ее заявления о переводе номера телефона на ее – то есть на фактическую хозяйку.

Ей сообщили 27 июля 2017 года, что еще раз ознакомятся о сути дела и сообщат о результатах по телефону. Звонка так и не последовало. Вечером на счет её номера телефона  28 июля 2017 года фирма, где работает гражданка Т. перечислила денежные средства в размере 1000 рублей. Так как все контакты по работе  задействованы на этом номере телефона  предстояли большие телефонные переговоры. Для этого, 29 июля через личный кабинет абонента был подключен новый тарифный план «Мой онлайн+», после чего были списаны средства за предоставление услуги.

В понедельник, без предварительного звонка, даже не поинтересовавшись о состоянии счета на телефоне, операторы Теле2 переоформили номер телефона на гражданку Т., но не как на фактического хозяина его с 2010 года,  как на нового хозяина. При этом анулировалась оплата за тарифный план, телефон заблокировали, а средства потраченные на тариф не вернули. Теперь для активации  услуг Теле2 операторы требуют новую проплату за тариф. То ест после подключения нового тарифного плана прошло всего два дня. И, разумеется, услугами обещанного платежа тоже не возможно воспользоваться, так как оформили новый договор как на нового хозяина. Что делать в такой ситуации? Как вернуть потраченные на подключение тарифа денежные средства на счет телефона? Какие могут быть действия со староны гражданки Т. для защиты своих потребительских прав?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

31 июля 2017, 17:11,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).