Получила уведомление о ликвидации организации. Куда и в какие сроки нужно обратиться, чтобы в дальнейшем получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Архангельская обл.документытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 31 июля 2017, 19:39

Добрый день!Находясь в отпуске по БиР, получила уведомление о ликвидации организации за 2 месяца. Скажите, пожалуйста, куда и в какие сроки нужно обратиться,чтобы в дальнейшем получать пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Какие документы для этого мне должна предоставить организация? Если я в очередной декрет ушла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, то на какой размер пособия я могу рассчитывать: такой же как и с первым ребенком или другой расчет уже будет? И есть ли какие-то сложности в оформлении пособия, если я работала в организации, которая фактически была зарегистрирована в другом регионе?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2017, 16:25
1

Здравствуйте!

Подробный ответ на ваш вопрос дан в этом Алгоритме:

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2017, 16:28
0

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12262,76  рублей в 2017 году с 01.02.2017.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2017, 16:27
0

Что касается документов, которые вам должны выдать при увольнении, то читайте в приложении.

  1. В случае увольнения в связи с ликвидацией организации женщин в период беременности, отпуска по БиР либо отпуска по уходу за ребенком:

— трудовую книжка с записями за период работы ст. 84.1 ТК РФ (либо копию приказа об увольнении,  которую должны выдать заверенную, надлежащим образом, как это указано в ст. 392 ТК РФ);

— приказы на отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком, заверенные, надлежащим образом копии;

— справку о выплаченном пособии по БиР;

— справку о размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о выплаченном пособии на день увольнения, задолженность по пособию на день увольнения, если такая имеется.

Если отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, а пособие по уходу за ребенком не выплачивалось, то в этом случае должна быть выдана справка о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, а пособие по уходу за ребенком не оформлялось и не выплачивалось. Если увольнение было в период беременности, то соответственно справка о том, что отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком не предоставлялись, пособие по БиР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет не назначалось и не выплачивалось;

— справку по форме 2НДФЛ;

— справку по форме 182н;

— форму СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п);

— форму СЗМ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ, новый отчет с 01.01.2017, который будет сдаваться первый раз за 2017 году не позднее 01.03.2018).  Выдать сотруднику при увольнении СЗВ-СТАЖ нужно уже в марте 2017. Это требование пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ;

— справку за 12 месяцев к месяцу увольнения (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы") — для уволенных женщин в период отпуска по беременности и родам;

— справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости (<Письмо> Минтруда России от 15.08.2016 N 16-5/В-421 <О направлении формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы>).

Документы оформляйте в 3-4 экз., исходя из практики.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2017, 16:34
0

А как быстро вам нужно обратиться в соцзащиту за пособием по уходу за ребенком до полутора лет после увольнения, то здесь все-таки учитывайте сроки, установленные ст.178 ТК РФ, хотя они и имеют отношение к выплате выходного пособия, но все эти выплаты - выходное пособие, пособие по уходу за ребенком до полутора лет взаимосвязаны, а поэтому, ориентируйтесь, все-таки на сроки, которые указаны в ст.178 ТК РФ:

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Хотя для обращения за пособиями есть свои сроки, но видите ли, повторяю еще раз, все эти выплаты тесно связаны, поэтому ориентируйтесь именно на эти сроки после увольнения.

Хотя, для пособий установлены следующие сроки:

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Но, ваша ситуация связана с увольнением по п.1 ст.81 ТК РФ, с выплатой выходного пособия, пособия по уходу за ребенком, пособия по безработице, а поэтому придерживайтесь сроков, установленных ст.178 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2017, 16:36
0

Сложностей с тем, что организация зарегистрирована в другом регионе не может быть, главное, вы уволены по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, при увольнении вам выдали все необходимые документы, с которыми вы обратитесь в соцзащиту по адресу регистрации (проживания).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

31 июля 2017, 19:39,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).