Главный врач женской консультации выдал беременной женщине справку, содержащую только отмену работы в ночные смены

Калининградская обл.здоровье

Проблема
Марина Я. Марина Я. 2 августа 2017, 00:42
0

Срок беременности 13 недель, отлежала в стационаре с угрозой прерывания. После выписки пошла на прием к врачу в жк, попросила у него справку на легкий труд (на работе все время на ногах, часто приходится поднимать груз с пола 10-20 кг, находится в наклоненном положении, хотя работаю в магазине. Но при этом разбор и работа в товаром на мне). За справкой отправили на врачебную комиссию к заведующей ЖК. Справку выдали с единственной рекомендацией к работе об отмене ночных смен. На комиссии сказали, что всем так пишут и других рекомендаций не дают. Об условиях работы, и о том,что они не соответствуют СанПин, слушать даже отказались, причем в грубой форме. ТК РФ и так регламентирует отмену беременным работу в ночные смены. Как же это относится к мед. заключению, в котором ни слова о вредных рабочих факторах, рекомендаций к легкому труду?! Куда и в какой форме пожаловаться на ЖК, разговаривать с заведующей бесполезно?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 августа 2017, 18:46
1

Здравствуйте!

Не умеют у нас писать медзаключения для таких вот случаев, ну не умеют и не хотят что-то изучать, понимать и вникать. Ответ дан в  наших Алгоритмах:

/blog/algorythm/2014/04/kak-poluchit-spravku-v-zhenskoy-konsultatsii-dayushhey-pravo-beremennoy-sotrudnitse-na-legkiy-trud/  Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд

Однако женщины в ЖК часто сталкиваются с отказом в выдачи им такой справки, оформленной в соответствии с установленной формой. Один из таких случаев был описан на нашем сайте в разделе в Истории успеха: «Беременная женщина добилась от Женской консультации справки о переводе на легкий труд».

А поэтому, если врач или Главный врач Женской консультации вам заявили, что справку, которая рекомендует вам перевод на другую работу, исключающую влияние неблагоприятных производственных факторов, они выдать не могут, то в этом случае:

  1. Вы пишете заявление на имя Главврача ЖК, в котором вы делаете ссылку на Письмо Минздравсоцразвития РФ от 30 ноября 2009 г. № 14−6/242888 о том, что такой документ вам обязаны выдать.
  2. Если все-таки вам в медучреждении снова отказывают в его выдаче, то вы обращаетесь с заявлением в прокуратуру.

Важно: обращаться в Женскую консультацию и в прокуратуру необходимо именно в письменном виде, в этом случае на ваше обращение вам обязаны дать письменный ответ, а это уже официальный документ, с которым вы можете обратиться для решения проблемы в суд.

/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/ Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 августа 2017, 18:54
0

Кроме прокуратуры жалобу можете подать в Минздрав вашей области.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 августа 2017, 00:42,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).