Как оформить расторжение трудового договора по соглашению сторон, чтобы получить все обещанные работодателем выплаты?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 5 августа 2017, 03:22

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас ребёнку 2 года. В организации проработала 12 лет помощником директора. Год назад сменилось руководство. И теперь мне звонят и предлагают уволиться по соглашению сторон с выплатой выходного пособия (отступных), компенсации за неиспользованный отпуск, пособия на ребёнка. Уволиться по соглашению сторон на данных условиях я не против, но хотелось бы чтоб не обманули. А основания так думать у меня есть. На сегодняшний день директор убеждает меня в том, что инициатива увольнения должна исходить от меня, то есть я должна написать заявление по предложенному мне образцу : "Прошу расторгнуть со мной трудовой договор по соглашению сторон _августа 2017 года". Дата и моя подпись. Одновременно с этим от меня требуется подписать уже готовое соглашение, к содержанию которого в принципе у меня особых замечаний нет, за исключением одного, нет подписи Генерального директора, с которым данное соглашение заключается. Я поясню. Организация, в которой я работаю - филиал, и мой непосредственный начальник - директор данного филиала. А головная организация находится в другом городе. Там же находятся и генеральный директор и отдел кадров и бухгалтерия. От директора филиала ничего не зависит. Всё решает генеральный директор. Он Работодатель. С ним заключается соглашение. И его подписи на соглашении нет! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 августа 2017, 20:32
0

Здравствуйте!

Это вы правильно делаете, что хотите понять, как уволиться с допвыплатами по соглашению сторон п.1 ст.77 ТК РФ.

Прилагаю Образец Заявления от вас, как оно может выглядеть.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

А еще прилагаю Образец Соглашения, как оно может выглядеть.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 августа 2017, 20:34
0

А главное, изучите мой Анализ судебной практики на эту тему.

Выплаты работникам при увольнении по соглашению сторон

Нужно ответить на два вопроса:

1. Законны ли дополнительные выплаты при увольнении по п.1 ст.77 ТК РФ, кроме тех, которые предусмотрены ТК РФ?

2. Законно ли указать эти дополнительные выплаты именно в Соглашении о расторжении по соглашению сторон?

Ответ на этот вопрос интересует работодателей и работников, особенно в текущей ситуации кризиса, когда работодатели для экономии расходов, а также, для упрощения делопроизводства, подменяют увольнением по п.1 ст.77 ТК РФ увольнение по п.1, 2 ст.81 ТК РФ.

С  учетом последней судебной практики (Апелляционное определение Московского городского суда от 10.03.2016 по делу N33−4820/2016, Апелляционное определение  Московского городского суда от 18.06.2015 по делу N33−20726), работнику нужно точно знать, что  в  локальном нормативном акте работодателя об оплате труда, есть пункт о том, что при увольнении работника могут выплачиваться дополнительные суммы, эти суммы должны соответствовать системе оплаты труда, и не могут носить произвольный характер. Лучше исходить из аналогии с ТК РФ (ст. 178, 180 ТК РФ, Постановлением Правительства РФ №922 от 24.12.2007 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы") — в размерах трех-пяти должностных окладов или средних ежемесячных заработных плат.

Верховный Суд РФ в определении от 10.08.2015 N 36-КГ15-5 указал, что трудовым законодательством не предусмотрено право сторон определять условия о выплате выходного пособия при заключении Cоглашения о расторжении трудового договора.  Вывод:  Выплата выходного пособия не может быть предусмотрена соглашением о расторжении трудового договора.

 И это основано на том, что Соглашение о расторжении трудового договора дополнительным соглашением к трудовому договору не является и регулировать правоотношения между работником и работодателем, возникшие из трудового договора, не может, так как заключено непосредственно в целях прекращения трудовых правоотношений и регулирует вопросы, связанные непосредственно с таким прекращением.

Тем не менее, многие суды общей юрисдикции по-прежнему исходят из тезиса о том, что соглашение о расторжении трудового договора является неотъемлемой частью самого трудового договора и, как следствие, таким соглашением может регулироваться в том числе и вопрос о выплате работнику выходного пособия (см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда от 02.03.2016 N 33-3588/2016, определение Ростовского областного суда от 14.04.2016 N 33-6225/2016, определение Верховного Суда Республики Башкортостан от 03.12.2015 N 33-21488/2015).

А поэтому, чтобы договариваться с работодателем о выплате дополнительных сумм при увольнении по соглашению сторон, рекомендую:

  1. Узнать, а предусмотрены ли дополнительные выплаты при увольнении в локально нормативном акте работодателя, трудовом договоре или коллективном договоре;
  2. А дальше, до заключения Соглашения о расторжении трудового договора подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, где предусмотреть возможность дополнительных выплат при увольнении;
  3. И только после этого подписывать Соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон. И считаю, что и эти условия можно продублировать и в этом Соглашение.

Можно ли исключить из этой схемы пункт с подписанием дополнительного соглашения к трудовому договору, то, как показывает практика, что в большинстве случаев так и происходит, но нужно помнить про риски, и в этом случае, тогда нужно точно знать, что в ЛНА работодателя или коллективном договоре такие выплаты предусмотрены.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 августа 2017, 20:36
0

И отвечаю на ваш вопрос о подписях - они должны быть на Соглашение обязательно, иначе, без подписи Руководителя организации, который по Уставу является лицом, которое принимает решения, т.е. действует от лица юрлицо, это Соглашение не будет иметь никакого значения, это будет просто бумажка, которую можно выкинуть в урну, и вам никто ничего по такой бумажке не должен и не обязан.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 августа 2017, 20:41
0

И то, что генеральный директор в другом регионе это не проблема подписать и переслать Соглашение, просто оговорив дату увольнения так, чтобы это Соглашение поступило вам до увольнения.

И еще, сначала подпись генерального директора на Соглашение, а потом вы ставите свою подпись. И второй экземпляр этого Соглашения обязательно иметь на руках.

Анонимно 5 августа 2017, 22:16
Добрый день, спасибо за ответ! Ситуация в том, что начальник отдела кадров, занимающаяся моим вопросом, со вчерашнего дня в отпуске, со мной на связь не выходит и никаких комментариев не дает. Мой непосредственный начальник- вообще не владеет знаниями трудового законодательства. Поэтому узнать, предусмотрены ли дополнительные выплаты при увольнении по соглашению сторон в локально-нормативном акте Работодателя, мне вряд ли удастся. Может быть Вы мне подскажите, как должно выглядеть дополнительное соглашение к трудовому договору, предусматривающее возможность дополнительных выплат при увольнении.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2017, 09:52
0

Практически также как то Соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон, которое прикрепила к первому комментарию. Сидеть и сочинять отдельное допсоглашение к ТД не буду, тем более делать это бесплатно, то что есть образцы Заявления и Соглашения, так они разработаны уже давно, и они в наших Алгоритмах указаны, а новый документ, я для вас не буду разрабатывать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2017, 09:54
0

Что такое допсоглашение к ТД, так это вот приблизительно такой документ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 августа 2017, 03:22,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).