Замена отопительного котла в муниципальной квартире

Нижегородская обл.ЖКХ

Проблема
Анонимно 5 августа 2017, 16:07

Здравствуйте! Посоветуйте, что мне делать в сложившейся ситуации.

Квартира муниципальная. Одинокий пенсионер. С 1964 года стоял отопительный одноконтурный котел АГВ80. Очень часто ломался. В 2005(41 год котлу) году был выдан акт о необходимости замены. Акт я отдала в ЖЭК для составления заявки на замену – в то время в плату за газ входил и ремонт оборудования, это с 2006 года в плату ремонт оборудования перестал входить. Сначала ходила спрашивала, ответ был – подождать, нет средств и т.д.  Заявление в администрацию не писала, старый котел по прежнему ходили ремонтировали слесари ЖЭКа.

  Но в декабре 2010 года ночью произошло возгорание котла по всему нижнему контуру. Вызвала слесарей ЖЭКа. Они сказали , что котел не подлежит ремонту(ему в это время было 46 лет).

На улице декабрь, мороз. Слесари ЖЭКа предложили свои услуги на платной основе  –демонтировали старый котел, сами поехали в магазин и купили настенный двухконтурный котел Fondital Victoria Compact CfTN 24 AF. Привезли и сказали,  что в наших домах(народная стройка) сейчас все такие ставят.

Установили котел на стену . Дали адрес газовой компании с лицензией на подключение газа к котлу.  В мае 2017 года  котел сломался. Авторизированный центр выдал заключение, что ремонт не целесообразен.

Я обратилась с этим заявлением 6 июня в Администрацию района – наймодателю квартиры. Описала все, что выше. Попросила заменить котел. Ответ выдали через 2 месяца - 3 августа(делали несколько запросов в ПАО газраспределение).

  В ответе написано, что я сделала самовольное переустройство. Рекомендуют предоставить план переустройства с получением разрешений газового и и пожарного надзора.Либо привести жилое помещение в прежнее состояние. 

  Предложите , что нужно  мне предпринять, чтобы успеть до холодов. Можно ли как-то оформить техническое заключение о допустимости и безопасности ранее выполненных работ ?

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 8 августа 2017, 13:28
0

Добрый день!

Ознакомьтесь с решением похожих проблем, возможно, они вам помогут:

/problem/4623

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

5 августа 2017, 16:07,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).