Получение выплат по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 августа 2017, 09:48

Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации. Попробую все понятно описать. Имею сына 1.5 лет, так же нахожусь в положении - 4 месяца. С предыдущего места работы уволилась, когда ребёнку исполнилось 1.3 (была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет - уволиться пришлось). На новое место работы устроилась через 2,5 недели (по знакомству, работодатель знал, что я беременная, договорились, что устроюсь за зп, но работать не буду, т.е. устройство для того, чтобы получить пособие по БиР и далее по уходу за ребёнком до 1.5 лет, а зп буду отдавать обратно работодателю). Получила з/п за месяц, сразу перевела обратно работодателю. Теперь работодатель передумал (произошёл конфликт) и говорит, чтобы я увольнялась по собственному желанию. Я предложила решить вопрос мирно, все же оставить меня числиться по изначальной договоренности, но он отказывается. Якобы уволит меня, т.к. я не работала ни дня, отметит прогулы, плюс докажет, что у нас фиктивный трудовой договор (я з/п ему обратно перевела, трудовой договор с ним у меня на руках - бессрочный). Я изначально заплатила ему 30000 руб. за то, что он мне поможет, а теперь деньги он не вернёт эти и пособие по бир предстоящее выплачивать отказывается - а это 110000 руб. и потом ещё пособие по уходу - для меня это реально средства к существованию. Я сказала, что увольняться не буду и тогда напишу заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет, на что он отвечает, что не примет такое заявление и найдёт способ меня уволить. Как мне поступить грамотно, чтобы уйти в декрет и получить все выплаты, причитающиеся по закону? Прошу не осуждайте меня за то, что устроилась фиктивно. Совесть не позволила устроиться на реальную работу - стыдно было обманывать, а тут договорились, деньги заплатили и на тебе. Декретные рассчитываются за 2 последние года до 1 декрета, зарплата у меня была хорошая, я реально работала, платила налоги, поэтому считаю, что эти деньги я заслужила, так сложились обстоятельства, к моему великому сожалению. С уважением, Алина М.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа 2017, 20:51
0

Здравствуйте!

Нет возможности давать вам полную и подробную консультацию.

Но, если совсем коротко пару фраз, если вы беременны, то уволить вас по инициативе работодателя запрещено, даже по отрицательным мотивам ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

И читайте наш Алгоритм:

/blog/algorythm/2010/12/chto-delat-esli-beremennoy-zhenshhine-predlagayut-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/ Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа 2017, 21:01
1

И еще, если очень коротко, то чтобы получить сейчас пособия по материнству, этот работодатель, с которым конфликт идет, уплачивал за вас налоги и страховые взносы, а вот это он может и не делать.

И, просто заявит, что видите вас впервые, трудовую книжку, если сдавали, выкинет, как будто ее и не было, вы ведь не знаете, регистрировалась ли ваша трудовая книжка в Журнале. И вообще, какие у вас доказательства того, что вы трудоустроены к этому работодателю?

Есть ли трудовой договор?

А зп вам выплачивали через банк, было ли назначение платежа - заработная плата?

То, что вы вернули эту зп, можно объяснить, что вы знакомы, и вы вернули долг, а не зп, которая вам была начислена.

В общем, возможно, вам придется доказывать факт трудовых отношений у этого работодателя. 

Алина Мерзлякова Алина Мерзлякова 26 августа 2017, 00:13
0
Да, трудовой договор у меня на руках имеется, был приказ о приёме на работу, в котором я расписывалась, зарплату и аванс платили несколько раз, думаю что налоги они все же платили, по крайней мере я сразу налоги возвращала наличными.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа 2017, 21:05
1

И есть еще один момент, например, вы докажите, что вы трудоустроены к этому работодателю, т.е. был подписан ТД, уволить вас по иницативе работодателя запрещено ст.261 ТК РФ, вы беременны.

Но, считаю, что у работодателя есть одна возможность - ст.61 ТК РФ:

Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный:

- со дня, определенного трудовым договором;

- если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу,

то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. 

Вы не приступили к работе, и это работодатель докажет, и предоставит приказ об аннулировании ТД.

Раньше ст.61 ТК РФ предполагала выяснение причин у гражданина и т.п., действующая редакция этой статьи этого не предусматривает, работодатель просто имеет право аннулировать ТД, ТК РФ не предусматривает даже вашего уведомления.

Алина Мерзлякова Алина Мерзлякова 26 августа 2017, 00:19
0
Я думала об этой статье. Но разве есть шанс аннулировать ТД теперь после выплаты заработной платы? Ведь если сотрудник не приступил к работе, на основании чего работодатель перечислял ему заработную плату?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа 2017, 21:07
1

И если коротко,  у вас и есть шанс, и его нет вообще. Если бы я вашего работодателя консультировала, то у вас его бы не было вообще, все зависит, от того, насколько грамотный у работодателя юрист, кадровик.

Алина Мерзлякова Алина Мерзлякова 26 августа 2017, 00:22
0
Юрист вроде хороший у него, но пока они только требуют, чтобы я сама написала заявление, на что я отвечаю отказом.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 августа 2017, 09:48,
1 год назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).