Получение пособия по уходу за ребенком при ликвидации основного места работы

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 августа 2017, 15:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста, предприятие по основному месту моей работы ликвидируют. Я числюсь еще в одной компании по совместительству. Могу ли я после ликвидации основного места работы расчитывать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком по второму месту работы (совместительство), если стаж работы на том предприятии меньше года... и в каком размере будет это пособие при условии, что я принесу все справки о доходах с основной работы (там выплаты получаются по максимуму)?

И еще вопрос... я успеваю получить пособие по беременности и родам на основном месте работы. Правильно ли я понимаю, что если на втором месте работы (по совместительству) я отработала в расчетном периоде 6 мес., то могу получить пособие по бер и родам и там тоже?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа 2017, 17:55
0

Здравствуйте!

Изучите вот этот материал:

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

/blog/success/2016/12/sotrudnitsa-dobilas-oformleniya-rabotyi-po-sovmestitelstvu-kak-osnovnoy-chto-pozvolilo-uvelichit-razmer-posobiya-po-uhodu-za-rebenkom/  Сотрудница добилась оформления работы по совместительству как основной, что позволило увеличить размер пособия по уходу за ребенком

Перечень документов при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ в приложении.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 августа 2017, 15:34,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).