Оплата услуг по договору

Иркутская обл.договорыправосудие

Проблема
Иванова Алена Иванова Алена 27 августа 2017, 11:37
0

У меня идет судебный процесс о неоплате мне за мои услуги(договор Подряда). В договоре указано, что Заказчик мне должен оплатить 50% от суммы, поступившей ему на счет, вычитая стоимость потраченных заказчиком денег на проект. Я знаю, что он этот проект делал за 3 000, но он принес на суд Акт выполненных работ от этой организации по завышенной цене (там цена проекта указана 6 000). Могу ли я как-то опровергнуть эту цифру?

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 28 августа 2017, 22:53
0

Добрый день, Алена!

Акт выполненных работ представлен как письменное доказательство.

В соответствии с п.3 ст. 67 Гражданско-процессуального кодекса РФ суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. 

То есть будут рассматриваться в качестве доказательств и другие документы, показания свидетелей.

Вы вправе подать судье ходатайство об истребовании дополнительных доказательств, опровергающих сумму, указанную в акте.

Например, это могут быть выписки со счетов в банке, от кого и кому были перечислены денежные средства в качестве оплаты по договору, во исполнение которого подписан акт, платежные поручения об оплате. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд ( п.2 ст. 57 ГПК РФ).

Иванова Алена Иванова Алена 2 сентября 2017, 18:58
0

теорию то я знаю, я просто не знаю что еще истребовать?

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 3 сентября 2017, 15:31
0

Те доказательства, которые опровергают сумму в акте, если она не соответствует факту хозяйственной жизни. То есть не выплачивалась стороне договора контрагентом, а перечислена иная сумма.

Иванова Алена Иванова Алена 3 сентября 2017, 16:16
0

я не могу придумать--какие доказательства-может быть вы подскажите?

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 4 сентября 2017, 14:01
0

Вам нужно проконсультироваться у бухгалтера: какие документы отражают данные факты хозяйственной жизни юрлица и ИП. Например, заказ-наряд с расшифровкой товаров ( работ, услуг), копия расходного кассового ордера.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

27 августа 2017, 11:37,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).