Отказывают в выдаче лицензии на оружие

Свердловская обл.лишение правполиция

Проблема
Денис Денис 7 сентября 2017, 00:13
0

Здравствуйте! Хочу получить разрешение на гладкоствольное охотничье оружие. 9 мая 2017 года меня дважды превлекли к административной ответствености по ст. 6.1.1 (побои), было два заявления в один день от мужа и его супруги. 18 мая был суд. По одному делу мне дали 70 часов обязательных работ, их я отработал, по другому делу 5000р штраф. 2000 я оплатил в 60-ти дневный срок,3000 еще должен.

Так вот, я обратился к учасковому за справкой-рапортом,чтобы пришел глянуть сейф. На что он мне ответил: лецензии на оружие тебе не положено, так как, ты привлекался по ст 6.1.1. Сможешь получить только через год. Прав ли он? 

С ув. Денис

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 7 сентября 2017, 13:57
1

Добрый день, Денис!

Согласно пункту 5 части 20 статьи 13 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об оружии" лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Статья 6.1.1. Побои «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) относится к административным правонарушениям, посягающим на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.

Таким образом, по указанному основанию вам отказать в получении лицензии на оружие не вправе.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

7 сентября 2017, 00:13,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).