Получение субсидии после увольнения в связи с прекращением деятельности предприятия

Москвадетисубсидии и льготысемьятрудовые отношения

Проблема
Наталья Суетина Наталья Суетина 7 сентября 2017, 13:30
0

Здраствуйте! 

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком (до июня 2017), на работе просят забрать трудовую в связи с прекращением деятельности предприятия, муж мой также официально (с августа уволился) не трудоустроен, вопрос вот в чем: мы малообеспеченная семья, получаем субсидию и пособие на детей, переживаю что в фондах при следующей подачи документов пристанут - почему оба родителя не работают? Так ли это? Может, мне в трудовой должны сделать запись, что я не по собственному желанию увольняюсь, а в связи с закрытием предприятия??? Или может, документ какой взять для предоставления в фонды? Заранее спасибо!!!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 17:30
0

Здраствуйте! 

Если у вас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вторым до июня 2017, то вы в нем не находитесь, а находились, и должны были выйти на работу с июля 2017 года. Вы даты указали корректно?
 

Если организация прекратила деятельность, то соответственно, вас должны уволить по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации с соответствующими выплатами. Выплаты при увольнении по сокращению численности или штата такие же, поэтому прочитайте наши Алгоритмы:

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

А если вы все-таки еще находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет вторым до июня 2018 года, то соответственно, если вашему ребенку нет еще полутора лет, то увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации для вас очень важно:

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12262,76  рублей в 2017 году с 01.02.2017.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 17:38
0

И теперь конкретно о ваших субсидиях и пособиях от местного бюджета, которые зависят от статуса малообеспеченной семьи, и необходимости предоставлять справку о доходах, то да, если справку о доходах вы не предоставите, то смотря как сформулировано в Законе субъекта федерации вы можете быть лишены этих выплат.

Где-то в регионах указано, что при наличии уважительных причин не трудоустройства, пособия будут продолжать выплачиваться. А например, как в нашем регионе  - Новосибирская область, то там указано, что обязательно либо работать, либо состоять на учете в центре занятости. В каких-то регионах справка о доходах это не только работа, но еще например, доход от сдачи жилья в наем и т.п.

Вот вам пример выдержки из закона одного из субъектов Федерации:

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка из семьи, в которой оба или один из родителей не работает по уважительной причине (невозможность трудоустройства по причине отсутствия рабочих мест, уход за ребенком-инвалидом, за членом семьи, являющимся инвалидом, за детьми до 14 лет в многодетной семье) и не состоит на учете в службе занятости населения, заявителем дополнительно представляются следующие документы:

выписка из трудовой книжки неработающего родителя с последней записью об увольнении (копия, 1 экз.) с предъявлением оригинала;

объяснительная записка, а также документы от органов государственной власти или органов местного самоуправления, подтверждающие причину, по которой не работает один из родителей или оба родителя (оригинал, 1 экз.).

Что именно предусмотрено Законом в субъекте федерации, где вы проживаете, узнавайте в соцзащите.

Но, обязательно увольняйтесь с выгодой для себя, а это значит, по п.1 ст.81 ТК РФ. А увольнение по собственному желанию требовать незаконно, т.к. это инициатива работника, которую ему не имеют права навязывать:

/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Наталья Суетина Наталья Суетина 14 сентября 2017, 17:57
0

Да до 2018 конечно, ребенку больше чем 1,5, да и забрала я уже трудовую( очень долго публиковали проблему(

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 18:03
0

Забрали, с какой формулировкой? По собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ?

Но, ведь значит, вы пришли и написали сами заявление об увольнение по собственному желанию, проявили сами свою инициативу. А то, что просил у вас работодатель в устной форме это вообще без доказательно.

На будущее, не идите на поводу у работодателя никогда. Устной формы в делопроизводстве не бывает. А увольнение по собственному желанию это инициатива работника, а не работодателя.

Наталья Суетина Наталья Суетина 14 сентября 2017, 18:07
0

Да к сожалению по собственному, да я так поняла фирма так и будет открытой, я просила хоть какой-то документ подтверждающий прекращение деятельности, не дали....

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 18:17
0

О каком документе может быть речь, если вы уволились по п.3 ст.77 ТК РФ?

Этот документ не будет иметь значение, значение имеет основание увольнения, а у вас это собственное желание.

Что сделано, то сделано, больше вам не помогу. Оспаривать в суде увольнение не вижу смысла, т.к. вы не докажите, что вас заставили или обманули, и вы написали поэтому заявление об увольнении по собственному желанию. Доказать, значит предоставить документы, свидетелей, просто заявить об этом, суд никогда не примет заявление в устной форме.

Наталья Суетина Наталья Суетина 14 сентября 2017, 18:29
0

Да не конечно , какой суд))

Спасибо за помощь, жаль что так поздно.... (

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 18:39
0

Ну, вот опубликовали вашу проблему, я сразу же на нее и дала ответ, и она у меня идет под номером первым, все остальное просто уже не от меня зависит.

Знаете, вам нужно встать на учет в центр занятости, чтобы в соцзащиту предоставить справку о том, что вы состоите на учете, и это заменит справку о доходах.

Для регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы и признания его в дальнейшем безработным, гражданин должен обратиться в отдел занятости населения по месту жительства, заполнить заявление-анкету о предоставлении гражданину государственной услуги содействия в поиске подходящей работы и в соответствии с п.2 ст.3 Закона о занятости представить справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, выданную в установленном порядке, а так же предъявить:

- паспорт или документ, его заменяющий;

- трудовую книжку или документ, ее заменяющий;

- документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

- индивидуальную программу реабилитации инвалида, если есть инвалидность.

Прилагаю вам пакет документов, которые обязаны выдать при увольнении, среди прочих:

— справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости (<Письмо> Минтруда России от 15.08.2016 N 16-5/В-421 <О направлении формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы>).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 сентября 2017, 13:30,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).