Пособие для проживающих в Чернобыльской зоне

Мордовия респ.детижильесубсидии и льготысемья

Проблема
Анонимно 8 сентября 2017, 15:14

Здравствуйте!

Ситуация такая. 2010 году я вышла замуж. Семейным советом мы решили мужа прописать у моих родителей. Также и родившегося ребенка мы приписали вместе с нами. Прошел год, его мама предложила переехать к ней в дом, который находился территориально в "чернобыльской зоне". В ее дом мы не прописались, но жили там почти 6 лет. В 2017 году встал вопрос о школе. И свекровь всех нас прописала к себе, т. е в "чернобыльскую зону". Посоветовала пойти оформить ежемесячное пособие, но в прошлом году, оказывается, произошли изменения, о которых мы и не знали.

Подскажите, пожалуйста, теперь мы с данной пропиской сколько должны прожить, чтобы оформить пособие и как же наше фактическое проживание. По факту мы живем там 6 лет, а прописались только в этом году.

Подскажите, пожалуйста, что означает в
- зоне отселения - не менее 1 года;
- в зоне проживания с правом на отселение - не менее 3 лет;
- в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом - не менее 4 лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 21:47
0

Здравствуйте!

Прочитайте вот этот Алгоритм:

/blog/posts/2016/07/18631/ Анализ изменений в выплатах на детей гражданам постоянно проживающим (работающим) в зоне Чернобыля

И если вы проживали в зоне ЧАЭС, то даже по месту жительства у нас предусмотрена регистрация, только она будет временной. А закон предусматривает постоянное проживание или постоянную работу в зоне ЧАЭС.

— в зоне отселения — не менее 1 года;

— в зоне проживания с правом на отселение — не менее 3 лет;

— в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом — не менее 4 лет.

И каждое населенный пункт в зоне ЧАЭС имеет свой статус - зона отселения, зона с правом отселения, зона с льготно социально-экономическим статусом, какой статус имеет ваш населенный пункт это нужно смотреть документ, который это определяет, при этом, этот документ постоянно меняется, пункт населения может быть вообще исключен из списка зон ЧАЭС, либо отнесен к зоне с другим статусом.

У меня нет возможности, дать вам более подробную консультацию, только в таком виде, если есть вопросы, то ждите консультацию более подробную от других экспертов.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 сентября 2017, 15:14,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).