Оплата за сопровождение детей не классным руководителем

Свердловская обл.трудовые отношенияобразование

Проблема
Анонимно 8 сентября 2017, 16:25

Добрый день! Скажите, пожалуйста, имею ли я право на выплату стимулирующей части за сопровождение детей на День здоровья, если я не являюсь их классным руководителем? Завуч сказала, что нет, так как это был мой рабочий день. Но ведь это не входит в обязанности предметника, это работа классного руководителя, или я ошибаюсь?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 22 сентября 2017, 18:30
0

Здравствуйте,

Трудовые отношения работника и образовательного учреждения регулируются трудовым договором, условия которого не могут противоречить законодательству Российской Федерации о труде. Права и обязанности работников учреждения определяются законодательством Российской Федерации, уставом учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, а также иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, должностными инструкциями.

Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательным для включения в трудовой договор является трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы. Функциональные (должностные) обязанности (содержание трудовой функции) также обязательны для включения в трудовой договор. Правовое значение этого условия в трудовых договорах с любыми работниками имеет важнейшее значение для последующего исполнения договора сторонами. Трудовую функцию, оговоренную в трудовом договоре, нельзя изменять без согласия сторон.

Назначение сопровождающих лиц относится к компетенции образовательного учреждения. Особенности такого назначения могут быть указаны в локальных актах школы: уставе, коллективном договоре, положении о сопровождающих лицах. Так, например, Положение о сопровождающих лицах должно определять цели, задачи и функции сопровождающего лица, порядок назначения сопровождающего. Также должна быть разработана Инструкция по должностным обязанностям ответственного по безопасности детей в школьном автобусе и Инструкция для сопровождающих лиц по технике безопасности. 

Таким образом, сопровождение учеников - это дополнительный объем работы, возлагаемый на работника, с добровольным заключением дополнительного соглашения к основному трудовому договору, с описанием функциональных обязанностей. Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Таким образом, если в Вашей должностной инструкции либо в трудовом договоре  обязанность по сопровождению детей в школьном автобусе не прописана, то это считается дополнительными обязанностями. Дополнительные функциональные обязанности сопровождающего работодатель возлагает на работника только с его согласия. Согласие выражается письменно, при подписании дополнительного Соглашения. И эта деятельность должна оплачиваться. Как правило, доплата за сопровождение учащихся в автобусе от места проживания в школу и обратно относится к выплатам стимулирующего характера в пределах выделенных средств на оплату труда (т.е. из стимулирующего фонда. И в каждом образовательном учреждении устанавливаются свои размеры этих выплат).

Ознакомьтесь с решением схожей проблемы: 

Учителей обязывают сопровождать школьников на школьном автобусе. Что делать? /problem/19497 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

8 сентября 2017, 16:25,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).