Имеет ли право соцзащита требовать документы?

Москвадетидокументысемья

Проблема
Анонимно 11 сентября 2017, 17:54

Здравствуйте!

Я мама 5 детей, имеет ли право соцзащита требовать от меня копии документов всех членов семьи, хотя мы прописанны в другом районе? Говорят, что ничего такого нет, просто надо поставить на учет ,так как мы многодетная семья.

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 15 сентября 2017, 15:09
0

Добрый день!

Административный регламент предоставления государственных услуг по назначению отдельных социальных выплат многодетным семьям ( Приложение № 3) к Постановлению Правительства Москвы от 24 января 2006 года N 37-ПП «Об утверждении Положения о порядке назначения  и предоставления денежных выплат семьям с детьми в городе Москве» устанавливает, что заявителем при получении услуги является один из родителей (единственный родитель)многодетной семьи из числа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющий место жительства в городе Москве.

Если один из родителей не имеет места жительства в городе Москве, государственные услуги предоставляются другому родителю, имеющему место жительства в городе Москве, при условии, что совместно с ним проживает ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого предоставляются государственные услуги.

Если вы ранее предоставляли все документы, необходимые для получения выплат, повторное предоставление их не требуется.

Основаниями для отказа в предоставлении государственных услуг по назначению выплат являются:

 -представление запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, не соответствующих требованиям, установленным правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы, Едиными требованиями, настоящим Регламентом, если указанные обстоятельства были установлены ОСЗН района УСЗН АО города Москвы в процессе обработки документов и (или) информации, необходимых для предоставления государственных услуг.

-утрата силы представленных документов (если срок действия документов указан в самих документах либо определен законодательством, в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, правовыми актами города Москвы), если указанные обстоятельства были установлены ОСЗН района УСЗН АО города Москвы в процессе обработки документов и (или) информации, необходимых для предоставления государственных услуг.

 -наличие в представленных документах противоречивых либо недостоверных сведений, если указанные обстоятельства были установлены ОСЗН района УСЗН АО города Москвы в процессе обработки документов и (или) информации, необходимых для предоставления государственных услуг.

 -противоречие документов или сведений, полученных с использованием межведомственного информационного взаимодействия, включая использование сведений Базового регистра, представленным заявителем документам или сведениям.

 - услуга уже предоставляется одному из заявителей, имеющих право на предоставление государственных услуг.

 -отсутствие у заявителя права на предоставление государственных услуг.

 -представление неполного комплекта документов, указанных в настоящем Регламенте в качестве документов, подлежащих обязательному представлению заявителем, если указанное обстоятельство было установлено ОСЗН района УСЗН АО города Москвы в процессе обработки документов и (или) информации, необходимых для предоставления государственных услуг.

Если имеется одно из вышеуказанных оснований, предоставление выплат приостанавливается до устранения причин.



 


 

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

11 сентября 2017, 17:54,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).