Призыв в армию во время участия в программе "Земский доктор"

Москваармиясубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 сентября 2017, 02:51

Здравствуйте! Мой муж участвует в программе "земский доктор", миллион получил. В мае 2017г (спустя 6 месяцев после подписания договора) был призван в армию, в связи с чем на работе был оформлен отпуск без сохранения заработной платы на год. Спустя 4 месяца службы в армии на работе сказали, что брать отпуск без сохранения з.п. незаконно, и предложили его уволить, а после армии обратно трудоустроить.

Но  в соответствии с п. «в» ч. 12.2.Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»: 12.2. «в) возврат медицинским работником в бюджет субъекта Российской Федерации части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с учреждением, указанным в подпункте „а“ настоящего пункта, до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду;».  Т.е. если его уволят согласно ч. 1 ст. 83 ТК РФ (призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу), то он имеет право не возвращать денежные средства.

Значит ли это, что тогда он может вообще не возвращаться после армии на работу и не возвращать единовременную выплату? Или это касается только года проведенного в армии, а оставшееся время придется отработать? Будет ли входить год службы в армии в отработку млн? Или ему придется отрабатывать на один год больше?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

12 сентября 2017, 02:51,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).