Увольнение в декрете

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 сентября 2017, 00:56

Добрый день! Я на больничном по БИР. Работодатель "ликвидирует" организацию: всех сотрудников увольняют, на следующий день принимают в другую организацию. Декретниц увольняют. Подскажите, насколько это законно, и как мне возможно сохранить своё место? Есть ли шансы наказать работодателя? Отработала в компании почти 4 года, добилась хорошего карьерного роста, очень жаль терять пособие!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 20:31
0

Здравствуйте!

Самый лучший выход для вас в этой ситуации быть уволенной по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, и пока ребенок не достиг полутора лет. Почему это лучший выход для вас я объясню вам дальше,  а пока читайте наш Алгоритм:

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Женщине выгодно быть уволенной в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), это повлияет на размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которое женщина будет оформлять в соцзащите по месту регистрации (проживания).

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12262,76  рублей в 2017 году с 01.02.2017.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 20:38
0

Почему этот выход самый лучший для вас, я высказываю свою точку зрения, решать только вам:

1. Ни в одном документе у работодателя не будет указано, что прежнее юрлицо и новое юрлицо правопреемники, а вы не докажите никогда обратное.

2. Если в регистрационных документах не указано, что эти юрлица правопреемники, но новое юрлицо вам ничем не обязано, вы для него не являетесь работником, у вас Работодатель указан в ТД, а он вас законно увольняет по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

3. Да, все знают и понимают, что работодатели так и делают, закрывают одно юрлицо, открывают новое юрлицо, таким образом уходят от проверок, налогов, штрафов, но никто этим вопросом в нашей стране не занимается, это бесперспективно, если это только не связано с отмывом денег, переводом денег за границу, с финансированием террористов и т.п.

У меня мои консультируемые использовали один шанс, который называется блефом, когда они обращались к своему работодателю с требованием оформить их в новое юрлицо, и что они докажут в инстанциях, что эти юрлица правопреемники, но это именно блеф, иногда он давал результаты, это, чтобы избежать проверок и разбирательств со стороны проверяющих организаций.

Хотите, обращайтесь с таким заявлением к работодателю, но результат вам не гарантирован.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 21:31
0

И еще один вариант, к новому юрлицу обратиться с заявлением о трудоустройстве. А если откажут, то затребовать письменный отказ ст.64 ТК РФ, хотя, работодатель может просто дать ответ, что вакантных должностей нет, и к любой проверке подготовить штатное расписание так, что это будет доказывать этот факт.

Заявление может быть таким:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, такого-то числа обратился к «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) с просьбой о трудоустройстве.

Прошел собеседование, заполнил анкету на прием, предоставил копии таких-то документов.

В результате, в оформление трудовых отношений мне было отказано.

В соответствии со ст.64 ТК РФ в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней после получения данного заявления, прошу дать мне обоснованный письменный ответ о причинах отказа в заключении со мной трудового договора и оформлении трудовых отношений.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября 2017, 21:32
0

Только заявления все правильно подавайте, теми способами, что я вам указала, способ - курьерская служба хоть и дороже, но быстрее, и если работодатель откажется принять заявление, работник курьерской службы сделает об этом отметку, что вам выгодно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 сентября 2017, 00:56,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика