Причинение вреда здоровью ребенка

Новосибирская обл.гражданстводетиправа потребителей

Проблема
Ольга Агафонова Ольга Агафонова 24 декабря 2009, 09:14
0

1 июня 2009г. при посещении атракциона "батут", находящемся на территории парка, моя дочь 7-ми лет получила травму - закрытый перелом руки (справка есть). Батут принадлежит ИП Майоровой. Был приобретен билет (забрали при входе на батут). Правила пользования отсутствовали. Шесть месяцев дочь провела в гипсе, после ограничили физические нагрузки на 1 месяц. Потерянное лето, слезы. С предпринимателем встречалась в присутствии директора парка и моей подруги, он случившееся признал, но счел как несчастный случай. В выплате компенсации отказал, сказав, что за детьми должны следить родители. Но ведь дети могут посещать парк и без родителей. Кто несет ответственность за причинение вреда здоровью ребенка в этом случае?

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 24 декабря 2009, 20:00
0

Уважаемая Ольга! Вы имеете право требовать компенсацию только в случае, если имеется прямая причинно-следственная связь между посещением батута и переломом.  Неправильное размещение, эксплуатация, нарушения установки для достижения равновесия или иные критерии могли повлечь падение ребенка и перелом. Если же Вы не докажете причинно-следственную связь, компенсации Вы не получите, даже в судебном порядке.  Ответственность за причинение вреда здоровью ребенка несут виновные лица в причинении данного вреда. Если есть  вина, есть смысл привлечь ответственное лицо. В иных случаях - это несчастный случай. Тогда ответственность возлагается на родителей. Предлагаю Вам застраховать ребенка от несчастных случаев, стоимость страховки - примерно 60 рублей при страховой сумме 10-15 тысяч рублей.  Покроет расходы на лечение.

Проблема
Ольга Агафонова Ольга Агафонова 25 декабря 2009, 08:00
0
Получается так, что при посещении аттракционов, каруселей, за ребенком должны следить родители? Значит ребенок зашел на аттракцион здоровым, а вышел покалеченным и я за это еще деньги заплатила организаторам. А кто должен следить за поведением детей на батуте? Ведь дети приходят и без родителей. Контролер там зачем тогда? Билеты складывать, да семечки щелкать? Должны же существовать общие правила?
Обращение:

24 декабря 2009, 09:14,
9 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).