Можно ли после увольнения потребовать с работодателя оплату переработок

Тульская обл.трудовые отношения

Проблема
Чаркина Елизавета Чаркина Елизавета 16 сентября 2017, 23:15
0

Добрый вечер!

У меня такая ситуация: работала во всем известном мебельном магазине управляющей . Все сотрудники по всей России оформлены на 0,5 ставки, но начальство заставляет работать всех полный день. Переработку, естественно, никто и никому не оплачивал. Уволилась я 2 надели назад. Такой вопрос: могу ли я потребовать с бывшего работодателя оплатить мне переработку за все время или нет? Думали с бывшими коллегами идти в Трудовую инспекцию, но не уверенны, что чего-то добьёмся.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2017, 13:00
0

Здравствуйте!

Если действовать коллективно, то шансы всегда выше.

При чем, доказательства того, что вы работали не 0,5 ставки, а полный рабочий день, например, рабочее время, которое указано, на дверях каждого магазина и численность персонала в магазине.

В общем, всегда нужно иметь доказательства, а не просто устная форма, что это было именно так.

Что касается добиться оплаты за весь период работы, то для всего есть свои сроки, указанные в статье 392 ТК РФ, для оплаты труда они равны 1 году с октября 2016, до октября 2016 срок был равен 3 месяцев.

Как применять эти сроки было разъяснения, что все зависит когда произошло нарушение закона.

Так что это ещё один интересный момент, какой срок применит суд в вашем конкретном случае, исковое заявление подавайте, и не тратьте время на ГИТ и прокуратуру, так как они перенаправят в суд, так как здесь нужно доказывать то, что в трудовом договоре режим труда и отдыха не соответствует действительности. 

И кстати, суд может установить не наличие сверхурочной работы, а именно то, что условия трудового договора не соответствуют действительности. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2017, 15:18
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

С 03.10.2017 изменились сроки обращения в суд по вопросу невыплата заработной платы, расчета при увольнении и других выплат.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Однако, постоянно возникают вопросы и споры, как определять срок исковой давности, если событие произошло до изменений в ст.392 ТК РФ.

Ответ дан в следующих судебных актах (см., определения Волгоградского областного суда от 16.02.2017 N 33-2901/2017, Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 16.02.2017 N 33-1315/2017, Суда Чукотского автономного округа от 11.01.2017 N 33-44/2017, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 02 марта 2017 г. по делу N 33-3472/2017):

При решении вопроса о пропуске работником срока на обращение в суд должен применяться тот срок, который действовал на момент возникновения у работника права требования оспариваемой суммы, то есть даты ее выплаты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2017, 13:03
0

И ещё суд может просто установить не факт сверхурочных, что хотите вы, а факт того, что зп "серая", ведь вам оплачивали полный рабочий день, а налоги платили только за 0,5 ставки, что указано в трудовом договоре. Если только вы докажите, что вам платили за 0,5 ставки, а работали вы полный рабочий день.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2017, 15:24
0

Вот соответственно нужно ответить на вопрос, вы оформлены на 0,5 ставки, работали вы полный рабочий день, вам все-таки оплачивали полный рабочий день? Т.е. одна часть была "белой", вторая часть "черной".

Если это было таким образом, то речи о сверхурочных не может быть, речь идет о "серой" зп и то, что не уплачивались налоги и страховые взносы с "черной" части "серой" зп. В суде можно требовать, чтобы за вас уплатили налоги и страховые взносы за весь период работы с этой "черной" части.

Опять же граждане забывают еще и про свою ответственность, если они знали, что трудоустроены на 0,5 ставки, а выплачивали им за полный рабочий день, и с "черной" части не уплачивали налоги и страховые взносы - уголовную ответственность по ст.198 УК РФ.

Если у вас ситуация, что вы были трудоустроены на 0,5 ставки, работали вы полный рабочий день, а оплачивалось вам только 0,5 ставки, и не было никакой "серой" зп, то, конечно, в этом случае еще можно говорить, что вы работали сверхурочно и вам эту сверхурочную работу не оплачивали.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 сентября 2017, 23:15,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).