Как оформить пособие по уходу за ребенком до 3 лет?

Москвасубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 сентября 2017, 22:40

Здравствуйте! У меня такая ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Ребёнок родился 29 Марта 2016 года. Мы проживаем и зарегистрированы в зоне ЧАЭС с социально-экономическим статусом.

Работала в Москве до декрета. Ребёнку 29 сентября 2017 года исполнятся 1,5 года, пособие в двойном размере получаем как положено. Начала оформлять 4 дня назад документы на пособие с 1,5 до 3 лет, на что работодатель отказывается подавать список документов в УСЗН, говоря что я должна этим заниматься, а УСЗН говорить, что работодатель. Я попросила в таком случае написать мне отказанную бумагу, что они отказываются подавать все документы, они этого не делают!

С моей стороны все соответсвующие документы и заявления я предоставила. Как быть? Куда нужно подавать дальше жалобу? Ведь через неделю ребёнку уже 1,5 года! Спасибо)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 сентября 2017, 13:24
0

Здравствуйте!

Вы делаете ошибку, какую делают все - зачем кого-то просить, нужно требовать это в письменном виде  - Заявление.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Что касается вашей ситуации, то ваш работодатель просто применяет изменение закона, которые произошли с 01.07.2016, считая, что т.к. от полутора до 3 лет пособие назначается позже 30.06.2016, то от полутора до 3 лет вы не имеете права теперь в двойном размере. Плюс, в законе теперь четко указали, что работать в чистой зоне, а иметь регистрацию в зоне ЧАЭС и получать пособия, уже законом не предусмотрено, гражданин должен проживать и/или работать постоянно в зоне ЧАЭС. А вы имеете регистрацию в зоне ЧАЭС, а работаете в чистой зоне, т.к. новые требования закона вы нарушаете.

И вот здесь нужно дать ответ, а ваш работодатель прав или не прав?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 сентября 2017, 13:29
0

И вот здесь нужно дать ответ, а ваш работодатель прав или не прав?!

Я считаю, что вы уже имеете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, изменения 01.07.2016 вас не должны коснуться.

Открываем законы, как было указано в законе до 01.07.2016:

1. Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1  "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" п.7 ст.18:

Пособие называется - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

2. Постановление Правительства РФ от 16.07.2005 N 439  "О Правилах предоставления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Пособие - ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

У вас уже сейчас есть право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Просто, от 1,5 до 3 лет выплачивает другая инстанция.

Одна консультируемая подтвердила это. Она взяла консультацию в соцзащите, ей ответили, что от полутора до 3 лет будут ей выплачивать по-новому.

Однако, она обратилась сюда на сайт и в ФСС, где ей дали одинаковый ответ, что у нее уже есть право на это пособие в двойном размере. Ей уже выплачивают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет, только выплачивают за первый этап, где выплаты за счет ФСС, и средств федерального бюджета.

Но, если соцзащита и ФСС считаю по-разному, здесь, либо суд будет давать ответ, либо будут разъяснения инстанциями по применению этих изменений.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 сентября 2017, 13:36
0

А т.к. для таких ситуация пока нет ни разъяснений, ни судебной практики, то вы в письменном виде запрашиваете у работодателя, чтобы вам дали обоснованный письменный отказ, почему работодатель отказывается подавать документы в соцзащиту, чтобы вам было оформлено пособие по уходу за ребенком от полутора лет до 3 лет в двойном размере?

А дальше, обращаетесь в суд, т.к. ни одна инстанция эту ситуацию не решит, т.к. повторяю, нет разъяснений по таким ситуациям в законе, нет судебной практики, судебную практику будут создавать такие же граждане, как и вы.

Единственный вариант, это обратиться в отделение службы социальной защиты населения по месту работы получателя пособия, чтобы соцзащита вам дала письменный ответ, имеете ли вы права на пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, от полутора лет до 3 лет, т.к. пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере вам было назначено до 30.06.2016, и до полутора лет в двойном размере вам выплачивалось:

  • из средств ФСС в одинарном размере;
  • из средств федерального бюджета в одинарном размере.

И если соцзащита выдаст вам письменный ответ в вашу пользу, то вы уже этот ответ приложите к Заявлению работодателю с требованием, чтобы вам работодатель дал уже конкретный письменный ответ о причинах, по которым он не подает документы в соцзащиту.

И если ответ будет отрицательный от работодателя или не будет вообще ответа, то сразу же в суд подаете.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 сентября 2017, 14:08
0

А ваш работодатель просто решил, что т.к. вторая часть пособия по уходу за ребенком до 3 лет вам назначается после 30.06.2016, то это должно быть уже по-новому в связи с изменениями с 01.07.2016, читайте наш Алгоритм:

/blog/posts/2016/07/18631/ Анализ изменений в выплатах на детей гражданам постоянно проживающим (работающим) в зоне Чернобыля

Я как эксперт считаю, что ваш работодатель не прав, почему, я вам объяснила выше, но решать ситуацию вам придется, возможно, в суде.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 сентября 2017, 22:40,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).