Включается ли время, проведенное в госпитале, в испытательный срок в армии?

Москваармия

Проблема
Анонимно 25 сентября 2017, 15:39

Здравствуйте! Подписал контракт в армии с испытательным сроком на 3 месяца. Испытательный срок закончился. Во время него я месяц лежал в госпитале. Читал и слышал от юриста, что если фактически отсутствовал в части, то в счёт испытательного срока эти дни не засчитываются. Подскажите, пожалуйста, номер приказа или статьи где про это написано.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 сентября 2017, 13:10
0

Здравствуйте!

То, что не регламентируют ведомственные законы, то регламентируется ТК РФ.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе ст.70 ТК РФ.

В срок испытания не засчитываются периоды, когда военнослужащий фактически отсутствовал в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы, а также время отбывания дисциплинарного ареста ст.34.1 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Это означает, что на период отсутствия работника (военнослужащего) срок испытания приостанавливается, а после срока отсутствия продолжается. Но, при этом, срок испытания не переносится, не пролонгируется, дата испытательного срока не изменяется.

Как это выглядит, если у вас срок испытания 3 месяца, из них 1 месяц вы болели, то 1 месяц в этот срок не войдет, при этом, дата окончания срока испытания не измениться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 октября 2017, 08:37
0

Более подробно ответ дан в Письме Федеральной службы по труду и занятости:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 25 апреля 2011 г. N 1081-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.

Согласно ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Исходя из смысла данной статьи условие об испытании работника может быть установлено только при приеме на работу по обусловленной трудовым договором трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессия, специальность с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом (ч. 5 ст. 70 Кодекса).

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

Согласно ч. 7 ст. 70 Кодекса в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Часть 6 ст. 209 Кодекса определяет рабочее место как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Исходя из смысла ст. 70 Кодекса полагаем, что в испытательный срок не засчитываются периоды нахождения работника в краткосрочном отпуске без сохранения заработной платы или в отпуске в связи с обучением, выполнения государственных или общественных обязанностей и другие периоды фактического отсутствия работника на работе, в том числе отсутствие без уважительных причин (например, период прогула).

После перерыва течение испытательного срока продолжается. Общая продолжительность испытательного срока до и после перерыва не должна превышать срока, обусловленного в трудовом договоре.

В соответствии с ч. 1 ст. 166 Кодекса служебной командировкой является поездка по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Поскольку работник направляется в служебную командировку работодателем для работы по обусловленной трудовым договором трудовой функции, полагаем, что время нахождения в командировке засчитывается в период испытательного срока. То есть период нахождения работника в командировке засчитывается в срок испытания.

Начальник

Правового управления

А.В.АНОХИН

25.04.2011

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 сентября 2017, 15:39,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).