Как подать заявление о преступлении в полицию, спустя 2 недели после происшествия?

Кемеровская обл.имуществополициясобственность

Проблема
Анна  Фролова Анна Фролова 26 сентября 2017, 02:32
0

В 2014 году в городе Кемерово у меня умерла мама. Остался отчим Д.
(они прожили 10 лет, и хоть, он ненамного старше но заменил мне отца - мой умер, когда мне было 15 лет) и его родной брат А. Спустя более полугода мы с ними поругались, и я их выгнала, так как квартира ордерная, и там прописаны только я и мои дети. Так как вещи они свои не стали забирать, то когда я уехала, они вскрыли квартиру сами (писала заевление), но, так как особо ценного ничего не было украдено + их вещи, я их простила. Уехала жить в А-Судженск.

Спустя два года умирает муж. На этой почве мы помирились с Д. Так как, мне одной было тяжело в чужом городе то, он согласился помочь и переехал к нам. В мае 2017 он вернулся в Кемерово и пропал (загулял). Мы созванивались редко. Я сообщила, что хочу тоже вернуться, закончить сдачу квартиры и самой в ней жить. Соответственно, нужно делать ремонт. Я попросила его помочь. Привезли инструменты для ремонта и потихоньку начали делать.

Д. я дала ключи, так как не могу там находится каждый день, а он обещал делать. Так прошло полтора месяца. Я нашла людей, готовых помочь с более сложными работами. Но, когда мы приехали, в доме не оказалось электродрели и шуруповерта. Зная, что отчим ездит калымить по ремонту, я предположила, что это он взял. Но в этот день он не ответил.

Вечером после ремонта на втором этаже я увидела его брата А. Он был пьян. Я не стала подходить, меня удивило, что он вообще тут делал, если живет на другом конце города и не работает? На следущий день мы приехали, а в квартире не оказалось перфоратора (а он вообще чужой). Подумав, что отчим приехал, мы стали опять звонить. Пока дозванивались, обнаружили, что дверь взломана. Дозвонившись, я, конечно, начала сначала ему высказывать. Рассказала, что видела брата, и, так как дверь и замок известен только им, то не трудно догадаться, что это А. После всего разговора выяснилось, что предыдущие инструменты тоже украдены А. Так как Д. один раз пускал его переночевать в мою квартиру. Соответственно, так как это всетаки родной брат, он попросил не ходить в полицию. Имеются свидетели которые, присутствовали при этом разговоре, и те, кто видел инструменты, то, что они были.

Д. обещал все возместить <удалено модератором>. Но прошло две недели, ремонт стоит, так как делать нечем, а он кормит завтраками, проживая там. Последние два дня он не выходит на связь. Приехав на квартиру, ни его, ни ключей от квартиры, я не обнаружила.

А теперь вопрос. Могу ли я, спустя две недели, заявить о краже? Заведут ли уголовное дело, если известен вор? По поводу возврата инструментов - это в гражданский суд обращаться о возмещении ущерба? <удалено модератором>

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

26 сентября 2017, 02:32,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).