Беременную сотрудницу уволили за отказ от командировки

Иркутская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 3 октября 2017, 23:05

Справку о беременности предоставить я не успела. В настоящий момент до работы меня не допускают, справку о беременности принимать отказываются. Заработную плату арестовали с условием, что выплатят ее только, если напишу заявление об увольнении. Так же на руках нет копии трудового договора. Общалась в трудовую инспекцию. Результатов никаких еще нет. Так же не могу уведомить работодателя так как нет контактов. А в отдел кадров попасть не могу в связи с тем, что пропуск у меня изъяли. И на территорию места работы без него не допускают.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 11:25
0

Здравствуйте!

Ну, это точно выдумки, что вы не можете уведомить работодателя, вы по какому то адресу исполняли свои должностные обязанности, плюс у работодателя есть адрес юридический.

А ГИТ не решает трудовые споры, вам теперь в суд, но факты вашего не допуска на рабочее место нужно фиксировать, как и направить претензию работодателю. 

Плюс закон на вашей стороне не важно, что не успели уведомить о беременности работодателя.

Анонимно 4 октября 2017, 11:33
Проблема в том, что мне не известен юридический адрес работодателя, а по месту работы меня не допускают сотрудники службы безопасности в связи с отсутстилем пропуска, пропуск был изъят.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 11:42
0

Это надуманная проблема, вы сами из этого сделали проблему, если вы решать будете с таким подходом ситуацию в целом, то вы ее не решите. Хотите решить, можно будет работать в этом направление, если будете заявлять, что сложно и невозможно решить, я не буду тратить на это время. Я просто дам консультацию по ситуации, а применять её будете уже сами.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 12:57
0

1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

Вы пишите, что вас уволили, а значит, это было по инициативе работодателя. Вы пишите, что уволили за отказ от командировки, вот меня сильно интересует, а какое основание указано в трудовой книжке, что за статью в этом случае применили?

За отказ от командировки могли только объявить дисциплинарное взыскание ст.192, 193 ТК РФ, т.к. вы отказались исполнять свои должностные обязанности, уволить оснований в этом случае просто, нет.

Кроме того, увольнение должно быть оформлено документально, не бывает увольнения в устной форме ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Обязательно  вас должны были ознакомить под подпись с документами на увольнение. Делопроизводство имеет вид документа, а поэтому, акцентирую внимание на том, что устной формы увольнения не бывает. 

Кроме того, увольнение по инициативе работодателя по отрицательным мотивам это всегда целая процедура, и обязательный документ в этой процедуре объяснительная работника.

Документ, который обязательно нужно написать – это объяснительная (ст.193 ТК РФ). До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства. При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы:

1. Был ли факт нарушения?

2.  Какая вина у работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника?

3. Каковы обстоятельства нарушения, его причины?

4. Есть ли свидетели?

5. Каково отношение работника к нарушению?

6. Каково отношение работника к дальнейшей работе?

Отказавшись написать объяснительную, работник вреди только себе, т.к., если по истечении двух рабочих дней (которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования), указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания, вот поэтому объяснительную нужно написать.

Анонимно 4 октября 2017, 13:09
Фактически в моей трудовой нет записи об увольнении. Есть запись разговора с отделом кадров. Которая утверждает, что ей дали приказ меня уволить через службу безопасности. И она меня уволила. Никаких приказов мне не предоставили. Служба безопасности удержали ведомости моей заработной платы у себя. И вызвали меня на беседу. Поставив условие, что я смогу ее получить только если напишу заявление об увольнении. Я отказалась, у меня забрали пропуск и так и не отдали мне денежные средства за август 2017Г. Всю мою зарплату удерживают у себя и не отают без заявления. Что мне нужно для подачи жалобы в суд? Даже если меня допустят до работы как поступить с удержаниями?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 13:00
0

2. Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин ст.259 ТК РФ.

3. Пленум Верховного суда РФ защитил права беременных женщин в своем постановление от 28.01.2014 №1:

 

Увольнять беременную нельзя даже в случае, если она утаила от работодателя факт беременности — п.25 постановления запрещает на этом основании отказывать в восстановлении женщины на работе.

Восстановлению на работе подлежат женщины, у которых к моменту рассмотрения в суде дела беременность не сохранилась. При этом не важно, по каким причинам это произошло (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и так далее).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 13:01
0

4. ?Не попадайтесь на провокации, как только вам заявляют, что вы не допускаетесь на рабочее место, не предоставив никаких документов об отстранения вас от работы:

—  должен быть издан приказ и указаны причины (все законные основания для отстранения перечислены в ст. 76 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/8539e92dc6f7886ba97841e38fc89ebbb7cac099/).

Вас отстранили незаконно от работы, оснований для не допуска на работу нет, тем более все было в устной форме.

Если вам заявляют, что вы уволены и на работу вы можете не выходить, то вы должны выйти на работу, находиться на рабочем месте, зафиксировать данный факт. Акцентирую внимание на том, что устной формы увольнения не бывает. В день увольнения, как правило, последний рабочий день:

— издается приказ об увольнении ст. 84.1 ТК РФ, копию которого, заверенную, надлежащим образом, получить на руки ст. 392 ТК РФ;

— выдается трудовая книжка с записями за период работы ст. 84.1 ТК РФ;

— справка по форме 2НДФЛ;

— справка по форме 182н;

— форма СЗВ-М (статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р);

— форма СЗМ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ, новый отчет с 01.01.2017, который будет сдаваться первый раз за 2017 году не позднее 01.03.2018).  Выдать сотруднику при увольнении СЗВ-СТАЖ нужно уже в марте 2017. Это требование пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ. 

— производится расчет при увольнении ст. 140 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 13:17
0

Забываете про то, что типа вас уволили, увольнение через службу безопасности не бывает, не бывает причин для невыдачи зп, расчета при увольнении, не бывает увольнения без выдачи документов с записью об увольнении. Вас не уволили, вас незаконно отстранили от работы и не допускают на рабочее место.

Вас не уволили, т.к. это доказывает то, что от вас требуют заявление на увольнение по собственному желанию. Увольнение по собственному желанию ст. 80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право.

Теперь конкретно по Алгоритму, по которому вы будете действовать:

1. Фиксируете факт не допуска на рабочее место. Выходите на работу по адресу, где вы исполняли свои ДИ.

Узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

Вы выходите по адресу, где вы исполняете свои ДИ, и вам заявляют, что не пропустят на рабочее место,  вы при работодателе или его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. 

Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую. 

Это ваш шаг первый.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 13:20
0

2. С шагом первым одновременно вы подаете претензию (заявление) работодателю. Придумывать мне, что это невозможно не надо, это ваша проблема, тем более, что способом для этого много.

К заявлению вы приложите обязательно справку о беременности.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

В вашем случае, т.к. вы уже достаточно допустили ошибок, оправляйте заявление курьерской службой. Заявление отправляйте по адресу вашего исполнения ДИ, и по юридическому адресу.

Юридический адрес тоже не проблема узнать, тем более, вы его должны знать, он указывается в трудовом договоре, а то, что вы не взяли второй экземпляр трудового договора на руки, это уже ваша проблема.

Как узнать юридический адрес работодателя:

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 13:31
0

3. Что вы будете указывать в заявление работодателю.

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции

В заявление вы будете указывать работодателю все то, что я вам объяснила выше:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

За отказ от командировки могли только объявить дисциплинарное взыскание ст.192, 193 ТК РФ, т.к. вы отказались исполнять свои должностные обязанности, уволить оснований в этом случае просто нет.

Кроме того, увольнение должно быть оформлено документально, не бывает увольнения в устной форме ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Обязательно  вас должны были ознакомить под подпись с документами на увольнение. Делопроизводство имеет вид документа.

Пленум Верховного суда РФ защитил права беременных женщин в своем постановление от 28.01.2014 №1:

Увольнять беременную нельзя даже в случае, если она утаила от работодателя факт беременности — п.25 постановления запрещает на этом основании отказывать в восстановлении женщины на работе.

Восстановлению на работе подлежат женщины, у которых к моменту рассмотрения в суде дела беременность не сохранилась. При этом не важно, по каким причинам это произошло (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и так далее).

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин ст.259 ТК РФ.

В случае отстранения от работы   должен быть издан приказ и указаны причины (все законные основания для отстранения перечислены в ст. 76 ТК РФ), законных оснований для отстранения от работы не было.

Тем более, что работодатель отказался принимать справку о беременности.

Кроме того, вам незаконно не выдают заработную плату, а соответственно, вам ее обязаны выдать теперь с процентами ст.236 ТК РФ. А в суде вы заявите еще возмещение вам морального вреда ст.237 ТК РФ.

А за период незаконного отстранения от работы вам обязаны этот период оплатить из среднего заработка ст.155 ТК РФ. Заработная плата с процентами за незаконную невыплату ст.236 ТК РФ, и оплата незаконного отстранения от работы ст.155 ТК РФ должны быть выплачены в ближайшую выплату заработную платы, даты выплаты установлены в трудовом договоре, правилах внутреннего трудового распорядка в соответствии со ст.136 ТК РФ.

Закончить можете заявление вот так:

"Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ

(Варианты: с учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ - не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления.

Если данное заявление доставлено заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, то не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления).

В случае нарушения трудового законодательства и моего незаконного увольнения, работодатель несет материальную ответственность в соответствии со ст. 234 ТК РФ.

В суде я заявлю о компенсации мне морального вреда ст. 237 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель также несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Приложение: медицинская справка (медицинское заключение) от «___»___________20___ г. №____, выданная (указать лечебное учреждение)."

Если возникнут проблемы с составлением заявления, то это уже будет на платной основе /paid.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 13:49
0

Шаг трерий и последний  - суд, но возможно, после вашего заявления и вашего обращения в ГИТ и прокуратуру, тем более, когда вы позвоните в эти инстанции при представителях работодателя, даст результат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2017, 13:55
0

И наши Алгоритмы:

/blog/algorythm/2010/12/chto-delat-esli-beremennoy-zhenshhine-predlagayut-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/ Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

/blog/posts/2014/02/10401/ Пленум Верховного суда РФ защитил права беременных женщин

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 октября 2017, 23:05,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).