Может ли малоимущая семья снизить долг по оплате коммунальных платежей за комнату, перешедшую по наследству?

Нижегородская обл.ЖКХнаследствосубсидии и льготы

Проблема
Ник Давыдов Ник Давыдов 5 октября 2017, 17:06
0

Добрый день.

Умер отец, от него перешла по наследству комната с долгами составляющими 1/5 рыночной стоимости. Скажите пожалуйста, имеем ли мы право снизить долг, если являемся малоимущей семьёй, и на сколько? 

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 17 октября 2017, 10:12
0

Здравствуйте.

Для малоимущих законодательствомне предусмотрена возможность уменьшения долга, перешедшего по наследству. Согласно ст. 1175 Гражданского кодекса, наследники, принявшие наследство,  отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. наследодателя солидарно.

Поскольку сумма долга меньше стоимости наследуемого вами имущества, она подлежит выплате. Попробуйте договориться с поставщиком коммунальных услуг чтобы вам предоставили рассрочку по оплате долга в связи с тем, что вы малоимущие.

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...
Обращение:

5 октября 2017, 17:06,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).