После проведения инвентаризации заставляют полностью компенсировать ущерб. Правомерно ли это?

Москватрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 6 октября 2017, 20:38

Здравствуйте, перед инвентаризацией одна из сотрудниц уволилась. после этого была проведена инвентаризация, и сейчас всю недостачу вешают на меня. с уволившейся сотрудницы не списали и рубля. сейчас она заново устроилась. правильно ли, что я обязана выплачивать весь ущерб?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября 2017, 13:16
0

Здравствуйте!

Подробный ответ вот в этом Алгоритме, там все очень доступным языком объяснено:

/blog/algorythm/2014/11/14103/ Взыскание материальной ответственности с работника

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября 2017, 13:18
0

И используйте вот такое Заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.248 ТК РФ заявляю свое несогласие на удержание из моей заработной платы, а поэтому взыскание может осуществляться только судом.

 Кроме того, если у работодателя есть ко мне материальные претензии, то он обязан оформить это документально (ст.238, 239, 241, 242, 243, 246, 247, 248 ТК РФ, Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2006 N 52), ознакомить меня с этими документами, запросить у меня объяснительную (ст.193 ТК РФ), издать приказ на удержание из заработной платы с учетом требований ст.137, 138, 241, 248 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

 Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ и материальный ущерб ст.236 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября 2017, 13:23
0

Конечно, инвентаризацию должны были провести до увольнения другого матответственного лица. И конечно, если матответственность коллективная (бригадная), то она не может быть только на одного сотрудника, и не может быть в равных долях, это вы все прочитаете в моем Алгоритме.

А главное, подавайте Заявление, и пусть работодатель отстаивает свою позицию через суд.

Минус таких ситуаций,  в том, что если зп "серая", то вам просто начнут выплачивать только "белую" зп, и здесь варианты, либо доказывать опять же только в суде реальный размер зп, либо просто уволиться от такого работодателя, который уже начал действовать нечестно и непорядочно в отношении вас.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 октября 2017, 20:38,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).