Как подтвердить факт выполненной работы при обращении в суд?

Иркутская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 октября 2017, 15:21

У меня есть трудовой договор, мне не выплатили зарплату за 1,5 месяца. Я бы хотела подать иск, но боюсь, что для подтверждения факта выполнения мной работы нужны будут свидетели, но они могут подвести и не прийти на суд. В похожей ситуации у знакомой не пришли свидетели в суд и судья ей сказала, что раз доказательств нет, то и зарплату ей не видать и кроме этого ей придется оплачивать услуги адвоката ответчика, так как они подадут на нее потом иск. Я боюсь, как бы мне еще не пришлось так же оплачивать услуги адвоката ответчика.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября 2017, 15:13
0

Здравствуйте!

Судья оценивает доказательства в совокупности, одних свидетелей будет мало, не делайте ставку только на свидетелей.

А трудовой договор это основной документ в трудовых отношениях ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ. Однако, бывают случаи, когда его оформляют, но не уплачивают налоги и страховые взносы,  а это следующее основное доказательство того, что работник работает официально, а не в "черную", поэтому важно чтобы в период работы:

1. При выплате зп всегда выдавали расчетные листки ст.136 ТК РФ:

2. На сайте госуслуг проверять данные по уплаченным страховым взносам в ПФР.

Рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. Заявление образец можно получить.

Доказательства работы сотрудника в организации:

  1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.
  2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.
  3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).
  4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.
  5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на белую и черную части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.
  6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.
  7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября 2017, 15:16
0

Если вы пишите, что нужны доказательства, то видимо, либо вы работали полностью в "черную", а значит, придется доказывать факт трудовых отношений и реальный размер зп, либо если за вас уплачивали налоги и страховые взносы, что означает, что вы были оформлены официально, но тогда, возможно, зп "серая", и это означает, что в суд работодатель предоставит доказательства того, что вам зп выплачивали, но получается, выплачивали только официальную ("белую") часть зп, а значит, придется доказывать реальный размер зп в суде.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября 2017, 15:20
0

Ни один эксперт за вас не соберет доказательства, работали именно вы, эксперт может только указать, что и где искать, что я вам и предоставила, и свидетели это не главное в этом, но лучше, если будут и документальные доказательства, и фото, и видео, и свидетели, чем больше, тем возможен положительный результат для вас.

И изучите вот эти наши консультации:

1. /problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

3. /problem/28329 Работал неофициально, положены ли отпускные?

Зп черная 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября 2017, 15:23
0

И вам пригодиться еще и вот этот Алгоритм, там тоже много подсказок:

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 октября 2017, 15:21,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).