Оплата труда при ликвидации организации

Москватрудовые отношения

Проблема
Екатерина Барабанова Екатерина Барабанова 9 октября 2017, 21:56
0

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться. С 8 сентября в нашей КО начался процесс ликвидации. За отработанный месяц сентябрь сотрудники получили зарплату только в виде голого оклада. По трудовому договору з/п состоит из 2 частей: фиксированный оклад и 20% от оклада премия. О том,что 20% не будут выплачиваться, нас не предупреждали, наоборот, представитель конкурсного управляющего говорил о том,что выплаты будут те, что были. Никаких доп.соглашений об изменении оплаты труда не было, наши трудовые договора не расторгнуты. Скажите, пожалуйста, имеем ли мы права требовать выплат 20%? Если да, то как лучше это аргументировать?

Заранее спасибо за ответ

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 октября 2017, 15:51
0

Здравствуйте!

Обратитесь в письменном виде к работодателю с Заявление с просьбой сделать перерасчет зп, сделав ссылку на пункт вашего трудового договора и локального нормативного акта в части оплаты труда, где указано, что зп состоит из двух частей - должностной оклад, премия, указав, что премия это обязательная выплата. 

И конечно, указав на то, что оплата труда не менялась, и вас не уведомляли об изменении оплаты труда,  и что должны были это сделать с соблюдением ст.74 ТК РФ.

Вы имеете право требовать, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства) и другие, которые работодатель укажет в уведомлении;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под подпись, при чем, не позднее, чем за два месяца до введения новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, то работодатель обязан ему предложить другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 октября 2017, 15:54
0

В своем заявление используйте еще Определение Конституционного Суда РФ от 27 июня 2017 г. N 1272-ООпределение Конституционного Суда РФ от 18 июля 2017 г. N 1554-О.

Суд  разделил все выплачиваемые работодателем премии на два вида.

Одни являются частью системы оплаты труда и должны выплачиваться работодателем при достижении определенных условий премирования, оговоренных в документах, устанавливающих систему оплаты труда. Размеры и порядок выплаты таких премий также должны быть зафиксированы.

Другие же премии выплачиваются работодателем по своему усмотрению и являются предусмотренным законодательством способом разового поощрения работников. Такие премии частью системы оплаты труда не являются.

И укажите, что в вашем случае это премия, которая является обязательной выплатой и составной частью заработной платы.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 октября 2017, 21:56,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).