Как вернуть смартфон из недобросовестного сервис-центра?

Свердловская обл.права потребителей

Проблема
Максим Курашкин Максим Курашкин 11 октября 2017, 22:10
0

Отдал свой смартфон на ремонт в сервисный центр. Они мне дали договор-квитанцию и сказали, что все последующие договоренности по ремонту и стоимости ведутся по телефону. На следующий день мне позвонили из сервисного центра и сказали, что надо перепрошить мой смартфон и посмотреть, как будет загружаться прошивка, еще сказали что возможная причина неисправности в том, что вышла из строя оперативная память. Это была первичная диагностика.

На следующий день мне позвонили и сказали. что прошивку установили, но она не загружается. Что мастер проверил плату и сказал, что можно попробовать поменять  процессор (как потом оказалось не процессор, а чип)  и что, возможно, это поможет. Я согласился на замену.  

Затем через два дня мне опять позвонили и сказали, что мой смартфон уже не сделать, мастер поменял чип, но смартфон по-прежнему не работает. Сказали, что можно сделать его, если только полностью менять плату, но они с китайскими производителями не работают, а смартфон у меня китайский. Сказали, что я им должен заплатить деньги за установку чипа , а за установку прошивки они с меня деньги брать не будут. 

Через день я к ним приехал и сказал, что платить деньги за установку чипа мне совсем не хочется, потому что телефон не работает. Тогда они мне сказали, что могут поменять мне плату и что это будет стоить от 8 до 11 тысяч рублей. Я согласился. И уточнил, надо будет ли мне платить деньги за установку чипа . Они мне сказали, что со мной свяжется менеджер, и что с ним я смогу решить все вопросы по оплате. Еще сказали, что причина неисправности именно в оперативной памяти. Потом мне позвонил менеджер и сказал, что замена платы будет стоить уже 14 тысяч рублей, а по срокам это будет очень долго. Что за замену чипа мне все равно придется платить. И сказал, что проще будет отдать им смартфон на запчасти и, что стоимость запчастей как раз покроет стоимость замены чипа. Еще сказал, что все телефонные разговоры записываются.  Все эти договоренности были только на словах и никаких дополнительных документов оформлено не было. Никаких денег я им не платил и смартфон свой отдавать им на запчасти не собираюсь.

Подскажите, что мне делать в данной ситуации? Как разобраться с сервисным центром? У меня такое чувство, что меня обманывают.  

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

11 октября 2017, 22:10,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).