Работодатель требует вернуть пособие по уходу за ребенком до трех лет, выплаченное в двойном размере проживающим в чернобыльской зоне. Правомерно ли это?

Москвадокументысубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 октября 2017, 21:56

Здравствуйте, мы получаем пособия в двойном размере, так как проживаем в чернобыльской зоне. Ребёнку исполнилось 1,5 года 16.03.2017 года с этого времени по 16.08.2017 нам выплачивала бухгалтерия, но потом в августе нам позвонила бухгалтерия, и сказали, что у них была проверка, и что они не имели право выплачивать нам эти деньги, и теперь за эти месяцы нам выплатит компенсацию соцзащита от нашей организации, и ежемесячно платить будет тоже соцзащита. Но бухгалтерия позвонила нам и сказала, чтобы мы вернули им некоторую сумму денег, почему я должна им что-то возвращать? моей вины нет. и почему они требуют с меня, а не с соцзащиты? Должна ли я что-то?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 октября 2017, 17:02
1

Здравствуйте!

Не очень понятно, а почему ваш работодатель не знает закон?

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет фирме-работодателю нужно возместить в два этапа:

  • из средств ФСС в одинарном размере;
  • из средств федерального бюджета в одинарном размере.

Чтобы назначить чернобыльцам пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет, сформируйте список, в котором укажите:

  • ФИО получателя пособия;
  • дату рождения ребенка;
  • размер пособия;
  • реквизиты: компании-работодателя; почты по адресу прописки чернобыльца; счета, на которой нужно перечислить пособие.

Такой список нужно каждый месяц подавать в отделение службы социальной защиты населения по месту работы получателя пособия (п. 3 постановления Правительства РФ от 4 марта 2015 г. № 190). Это правило действует с 14 марта 2015 года и распространяется на выплату пособий за период с 1 января 2015 года. 

Юлия Асташова Юлия Асташова 13 октября 2017, 17:38
0

А скажите пожалуйста в 2016 году была надбавка детские и чернобольцам в том числе,но когда я позвонила в бухгалтерию мне сказали что я и так много получаю,а те кто меньше меня получает тем и прибавили 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 октября 2017, 17:41
0

Я не понимаю  о чем вы?

Пособия индексируются ежегодно, но индексируются соответственно минимальные размеры, меньше которых выплаты не могут быть.

А в вашем случае пособие расчет делают из зп за 2 года к году события. Если отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2015 году, то для расчета брали зп за 2014 и 2013 года. И пособие по уходу за ребенком до полутора лет это 40%, а у вас пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, а это означает, что это 80% от зп за 2 года к году события.

Юлия Асташова Юлия Асташова 13 октября 2017, 17:45
0

Спасибо большое 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 октября 2017, 17:07
0

1. Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" пункт 85:

Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

Суммы пособий, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего пособие, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки.

2. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).

Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Основание: ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

3. Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации.

При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке.

Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Основание: с.19 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" 

Так, что закон нарушил ваш работодатель, вы не обязаны нести ответственность.

Единственное, всегда можно договориться, чтобы не было в дальнейшем конфликта с работодателем. Пусть работодатель оформляет теперь пособие, как это установлено законом, т.е. в соцзащите, подает на вас списки, за весь период с марта 2017, а вы соответственно, вернете все-таки суммы переплаты, но только, когда выплатит вам соцзащита.

Юлия Асташова Юлия Асташова 13 октября 2017, 17:12
0

Спасибо большое 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 октября 2017, 21:56,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).