Арестовали детские пособия из-за долгов по услугам ЖКХ. Что делать?

Нижегородская обл.ЖКХсубсидии и льготыправосудиефинансы

Проблема
Анонимно 16 октября 2017, 01:42

Здравствуйте. Арестовали детские пособия за долги по квартплате. Обращалась к судебным приставам, у них приказа нет на арест. Что мне делать, к кому обращаться? вернут мне деньги?

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 16 октября 2017, 16:04
0

Здравствуйте!
Согласно п. 12 ст. 101 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, не может быть обращено взыскание.

Из вашего вопроса не совсем понятно, выяснили ли вы в банке, на основании какого документа были сняты деньги с вашего счета, если нет, то нужно это сделать. Если на основании постановления судебного пристава, то нужно узнать реквизиты постановления, узнать фамилию судебного пристава и т.д. Далее обратиться в отдел ФССП РФ и предъявить справку, с места работы или соц.защиты, о том, что именно это учреждение на определенный счет перечисляет вам определенные выплаты на детей.
Возможно деньги списаны с вашего счета не на основании постановления судебного пристава, а на основании исполнительного листа предьявленного в банк самим кредитором. В данной ситуации вам также стоит предъявить справку, подтверждающую перечисление детских денег на ваш счет, только уже в сам Банк.
 

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

16 октября 2017, 01:42,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).