Управляющая Компания отказывается делать перерасчет оплаты воды за период, когда отсутствовали все члены семьи. Что делать?

МоскваЖКХ

Проблема
Анонимно 16 октября 2017, 17:21

Здравствуйте. Управляющая Компания отказывается делать перерасчет за воду за отсутствующий период всех членов семьи и не принимает документы. уезжали все (муж военный выезжал на полевые учения в другой  регион и я с сыном в другой город с отметками о прибытии и убытии в военкомате), ссылаясь на то, что с 1 января 2017 года они не принимают никаких перерасчетов. счетчики в квартире не установлены (военное жилье). договор на служебное мы составили в марте, как приехали на новое место службы. дома относятся к УК.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 26 октября 2017, 03:46
0

Здравствуйте, 

  пункт 86 ПП РФ №354 (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_114247/1b12ee47ad4cbba2cae4ce4d7abb19e03d37e68d/) гласит: если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81 (13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

таким образом действия Вашей УК правомерны, с 01.01.2017г. перерасчет за холодное и горячее водоснабжение, а также водоотведение в жилых помещениях, не оборудованных ИПУ, в которых есть техническая возможность для их установки, не производится. 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

16 октября 2017, 17:21,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).