Хотят взыскать выплаченные денежные средства, так как считают, что работнику присвоена неправильная категория. Правомерно ли это?

Орловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 17 октября 2017, 02:38

В 2000 году была принята на работу в должности техника, но у меня гуманитарное образование. А сейчас фин. комиссия хочет взыскать денежную сумму, считает, что мне неправильно присвоили 1 категорию.
Правомерно ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 октября 2017, 15:36
0

Здравствуйте!

Для всего есть свои сроки, т.е. за весь период, с 2000 года удержать не смогут.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба ст.392 ТК РФ.

А еще есть и закон, когда имеют удерживать из зп у работника ст.137 ТК РФ. 

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Пусть разбираются с виновного должностного лица, вашей вины здесь нет никакой.

И всегда нужно еще учитывать, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов ст.138 ТК РФ. За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка ст.241 ТК РФ.

Так, что должны не просто удерживать из зп, но издать приказ об удержании из зп, обосновать это удержание.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом ст.248 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 октября 2017, 15:39
0

Можете использовать вот такое Заявление с нашего сайта:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.248 ТК РФ заявляю свое несогласие на удержание из моей заработной платы, а поэтому взыскание может осуществляться только судом.

 Кроме того, если у работодателя есть ко мне материальные претензии, то он обязан оформить это документально (ст.238, 239, 241, 242, 243, 246, 247, 248 ТК РФ, Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2006 N 52), ознакомить меня с этими документами, запросить у меня объяснительную (ст.193 ТК РФ), издать приказ на удержание из заработной платы с учетом требований ст.137, 138, 241, 248 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

 Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ и материальный ущерб ст.236 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 октября 2017, 15:40
0

Категорию не вы сами себе устанавливаете, а работодатель, при чем, как правило, это делает комиссия, вашей вины здесь нет, пусть отвечают за это те лица, которые допустили это нарушение.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 октября 2017, 02:38,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).