Обязан ли продавец возвращать деньги за товар надлежащего качества при истечении срока возврата?

Москваправа потребителей

Проблема
Анонимно 20 октября 2017, 20:02

Добрый день! Клиент приобретала у нас напольные весы 01.08.2017. Обратилась к нам после истечения срока возврата/обмена. Причина обращения Погрешность на 2 кг. Отправили весы на экспертизу в сервисный центр поставщика, был выдан акт, что погрешность в норме. Обязаны ли мы вернуть клиенту деньги или предоставить обмен, так как она не хочет весы, она хочет возврат денег.

Решение
Анна Позднякова Анна Позднякова 25 октября 2017, 06:51
0

Добрый день!

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества установлено в ст. 25 Закона "О защите прав потребителей".

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Таким образом, если покупателем срок для возврата товара пропущен, а товар надлежащего качества, то у продавца отсутствует обязанность по возврату уплаченной за товар денежной суммы.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

20 октября 2017, 20:02,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).