Какой нормативный документ является основанием для ежегодного прохождения водителем медицинского переосвидетельствования для получения справки для ГИБДД?

Москвадокументыздоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 октября 2017, 18:22

Какой нормативный документ является основанием для ежегодного прохождения водителем медицинского переосвидетельствования для справки для ГИБДД?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 октября 2017, 20:18
0

Здравствуйте!

Приказ Минздрава России от 15.06.2015 N 344н "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)"

С 1 июля 2016 года вводится в действие новая форма медицинского заключения о наличии или отсутствии у водителей и кандидатов в водители медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению ТС

Приказ издан в целях реализации Постановления Правительства РФ от 29.12.2014 N 1604, которым утверждены перечни медицинских противопоказаний, показаний и ограничений к управлению ТС.

Приказом утверждены:

порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители);

форма медицинского заключения и порядок его выдачи;

форма N 036-В/у-10 "Журнал регистрации выданных медицинских заключений о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами".

Предусмотрено, что медицинское заключение является защищенной полиграфической продукцией уровня "В".

Медицинское освидетельствование проводится в отношении кандидатов в водители, водителей в связи с заменой в/у по истечении срока его действия, либо в связи с возвратом в/у после истечения срока лишения права на управление ТС, а также лиц, работающих в качестве водителей транспортных средств в определенных случаях.

Медицинское освидетельствование включает в себя осмотры и обследования врачами-специалистами, инструментальное и лабораторные исследования, в том числе осмотр врачом-терапевтом или осмотр врачом общей практики (семейным врачом), осмотр врачом-офтальмологом, обследование врачом-психиатром, обследование врачом-психиатром-наркологом и некоторые другие осмотры и обследования.

Медицинское заключение оформляется врачом-терапевтом или врачом общей практики (семейным врачом) и действительно для предъявления в подразделения ГИБДД в течение 12 месяцев с даты выдачи пункт 12 Приложения №1 к приказу:

Медицинское заключение оформляется врачом-терапевтом или врачом общей практики (семейным врачом) на основании сведений, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, в присутствии освидетельствуемого и действительно для предъявления в подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, на которые возложены обязанности по проведению экзаменов, выдаче российских национальных и международных водительских удостоверений и обмену иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения, в течение 12 месяцев с даты выдачи.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 октября 2017, 21:41
0

Только надеюсь вы не путаете, сроки для медсправки водителей, и медосмотры водителей-работников?!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 октября 2017, 18:22,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).