Работодатель подал заявление в полицию на беременную сотрудницу, обвиняя в краже. Что делать?

Москваполициятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 октября 2017, 03:52

Я беременная на 6 месяце, работаю администратором на ресепшене. В начале октября меня положили в больницу на сохранение. Две недели меня не было на работе, пришло время для получения зарплаты. Я позвонила в бухгалтерию, на что мне сказали, что пока мне зарплату не дадут, т.к. я была в больнице, вместо меня на работу поехала мама, там ей сказали, что меня подозревают в краже денежных средств в размере 5 800 руб., показали видео, где я якобы положила деньги в сумку и так же сделала непонятные проводки денежных средств в программе. На что я работодателю написала письменно объяснительную, что в этот день плохо чувствовала себя, и у меня не сходилась касса, и мне пришлось сделать такие проводки в программе! Деньги я не брала, недостачи по кассе нет! Сегодня выясняется, что работодатель подал заявление в полицию, что мне делать? Чем мне это грозит? И имеет ли работодателе задерживать зарплату во время разбирательств? К тому же зарплата не «белая», а «чёрная».

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября 2017, 14:52
0

Здравствуйте!

Сразу же могу успокоить, что уволить беременную женщину по инициативе работодателя запрещено ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Уволить вас запрещено даже по отрицательным мотивам.

И зп у вас "серая", если вы официально трудоустроены, т.е. заключен трудовой договор, уплачивались за вас налоги и страховые взносы, а зп при этом не вся официальная ("белая"), это означает, что зп "серая", "черная" зп это когда работник не оформлен официально, и за него не уплачивают налоги и страховые взносы. Когда зп "серая" это тот самый рычаг через, который работодатель может давить, манипулировать и т.п., т.е. просто платить только официальную часть "серой" зп. 

Работодатель подал заявление в полицию, это означает, что вы все-таки оформленный работник, за вас уплачивают налоги и страховые взносы, но все-таки проверьте данный факт, даже, если у вас на руках есть трудовой договор:

Рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Проверьте делал ли этот работодатель за вас отчисления в ПФР.

Что касается обращения работодателя в полицию, то это его право.

Что делать вам, расценивайте все-таки это, как то, что работодатель пытается избавиться от вас, как от работника, и все это из-за вашей беременности. Ведь вам пока только заявили, что работодатель обратился в полицию, полиция вас еще не вызывала по повестке. И еще один момент, общайтесь с полицией, если вдруг к вам обратятся, только официально, чтобы вас вызвали в полицию по повестке, если к вам приедут домой, то обязательно попросите предъявить удостоверение, позвоните в отдел, откуда приехал работник, проверьте, есть ли такой сотрудник.

Так, что пока полиция не вызвала вас на опрос, расценивайте это, как психологическое давление на вас, но это право работодателя обратиться в полицию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября 2017, 15:01
0

Теперь вернемся к выплате заработной платы.

Никаким мамам, папам и т.п. зп никогда не выдадут, если от вас не будет доверенности, если доверенность выписывалась не в присутствии представителя работодателя, то она должна быть от нотариуса.

Другое дело, что зп не имеют права не выплачивать, законом это не предусмотрено. Из зп могут удерживать, но во-первых, все случаи, когда могут удерживать указаны в ст.137 ТК РФ, во-вторых, в ст.138 ТК РФ указано ограничение удержания при каждой выплате зп 20%, в-третьих, удержать имеют права в сумме не более вашего среднего заработка ст.241, 248 ТК РФ, в-четвертых, удержание должно быть оформлено документально, читайте наш Алгоритм:

/blog/algorythm/2014/11/vzyiskanie-materialnoy-otvetstvennosti-s-rabotnika/  Взыскание материальной ответственности с работника

Так, что не выплатить зп не имеют права. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена ст.136 ТК РФ.

Правда, повторюсь, что выплачивать вам теперь могут только "белую" часть "серой" зп.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября 2017, 15:07
0

И еще, один момент нужно все-таки уточнить.

Вы пишите, что в начале октября вас положили в больницу, вы находились на бл две недели, о какой зп идет речь?

Если вы хотели, чтобы вам выплатили за октябрь аванс, то вам его не обязаны выплачивать, т.к. вы находились на бл, вы отсутствовали на работе, в табель учета рабочего времени вам ставили "НН" - невыходы по невыясненным причинам. Как только вы сдадите листок нетрудоспособности, то вам его обязаны оплатить в сроки, установленные законом:

В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Если речь идет о зп за сентябрь, то дата выплаты должна быть указана у вас в вашем трудовом договоре ст.136 ТК РФ, плюс не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена ст.136 ТК РФ. 

Вот именно зп за сентябрь 2017 вам не имели права не выплачивать, по данному факту вы можете обратиться с заявлением к работодателю о том, что он нарушает ТК РФ ст.136 ТК РФ, и что для работодателя это будет иметь последствия:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Вы можете подать жалобу в ГИТ и прокуратуру, только одновременно это делайте.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября 2017, 15:12
0

Теперь возвращаемся к вашему случаю. Объяснительную написать нужно обязательно.

Документ, который обязательно нужно написать – это объяснительная (ст.193 ТК РФ). До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства. При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы:

1. Был ли факт нарушения?

2.  Какая вина у работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника?

3. Каковы обстоятельства нарушения, его причины?

4. Есть ли свидетели?

5. Каково отношение работника к нарушению?

6. Каково отношение работника к дальнейшей работе?

Отказавшись написать объяснительную, работник вреди только себе, т.к., если по истечении двух рабочих дней (которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования), указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания, вот поэтому объяснительную нужно написать.

И если у работодателя к вам материальные претензии, то прочитав Алгоритм, вы поймете, что работодатель должен и доказать факт недостачи, и вашей вины, и оформить это документально.

Работник должен знать, что именно работодатель обязан доказать (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52):

— отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;

— противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда;

— вина работника в причинении ущерба;

— причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом;

— наличие прямого действительного ущерба;

— размер причиненного ущерба;

— соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности (Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности», работник достиг возраста 18 лет (ст. 244 ТК РФ).

Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, работник обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52).

На основании подготовленных и собранных документов работодатель издает приказ о материальной ответственности виновных лиц. Приказ может быть издан не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если сроки пропущены, то работодатель имеет право действовать только через суд.

В соответствии со ст. 248 ТК РФ с виновного работника может быть взыскана сумма причиненного ущерба не превышающая среднего месячного заработка. Средней заработок устанавливается на день причинения вреда и подсчитывается по общим правилам, установленной ст. 139 ТК РФ и Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (он исчисляется за последние 12 месяцев работы лица, причинившего вред). Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов (ст. 138 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября 2017, 15:14
0

Либо работодатель действует через полицию.

В полиции дадите объяснения, что было, а что не было, но в полицию пусть вызывают официально, а то часто бывает, что никакого заявления в полицию и нет, а работодателю просто нужно избавиться от беременной, и он таким образом действует на вас психологически, чтобы вы уволились по собственному желанию.

Так, что пока - требуйте свою зп, подавайте жалобу в ГИТ и прокуратуру по факту не выплаты зп, но еще раз повторяю, что если речь идет о зп за сентябрь 2017, за октябрь 2017 года у вас листок нетрудоспособности в первой половине месяца, вот когда его сдадите, тогда его вам и оплатят, сроки оплаты я вам указала.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября 2017, 16:04
0

Про листок нетрудоспособности еще один момент - сдавайте его официально, т.е. под роспись, иначе, могут не оплатить и заявить, что вы ничего не сдавали, будете оформлять потом дубликат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября 2017, 15:17
0

Если работодатель начнет выплачивать только "белую" зп, то напомните ему про ответственность за "серую" зп:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Работодателю не выгодно, чтобы вы обращались в суд и доказывали реальный размер зп.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 октября 2017, 03:52,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).