При увольнении не выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск

Санкт-Петербургправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 октября 2017, 22:51

Здравствуйте!
У нас в фирме было сокращение, в связи с чем меня и еще одного сотрудника попросили написать заявление по собственному желанию, что мы и сделали. По документам я уволена 31 июля. Расчет, трудовую книжку и договор мне выдали 19 октября, но расписаться заставили днем увольнения. Но расчет выдали не полный, не заплатили за 7 рабочих дней неиспользованного отпуска. На данный момент, как мне известно, в фирме работает 2 человека, директор и еще один сотрудник. Я написала заявление, которое отправила по почте заказным письмом, но за письмом директор не пошел и получать его не собирается. Также сегодня я отнесла заявление на работу, директора не было на месте, в получении расписался второй сотрудник, еще отправила это заявление по электронной почте, затем позвонила директору, а он сообщил, что с сегодняшнего дня в этой фирме не работает, и кто на данный момент является директором мне не сказал. Могу я что-то сделать для того, чтобы получить деньги или привлечь директора, на сегодняшний день бывшего, или компанию к ответственности? Зарплата была черно-белая, из документов у меня на руках трудовой договор и справка НДФЛ. Могу ли я подать в суд в данной ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 октября 2017, 15:24
0

Здравствуйте!

Не очень ясно, если вы уволились 31.07.2017, а выдали документы только 19.10.2017, зачем было затягивать до такого времени, чтобы даже обратившись в суд, не кого было бы в суд привлечь, т.к. оказывается, что в организации уволены все сотрудники?

У вас ситуация уже такая, что не надо больше кому-то что-то писать, звонить, просить, и не надо обращаться в ГИТ и прокуратуру, тем более, это трудовой спор, ГИТ не занимается трудовыми спорами, только очевидными нарушениями ТК РФ.

Вам теперь только в суд, время есть по ст.392 ТК РФ, но исходя из вашей ситуации, его просто уже нет, если в организации не будет ни одного должностного лица:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Читайте наш Алгоритм, но теперь только в суд:

/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

Образец Искового заявления одного из наших консультируемых прилагаю, но лучше обратиться к специалисту, который вам составит этот документ.

/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции


И не очень понятно, что за 7 рабочих дней неиспользованного отпуска, отпуск у нас рассчитывается и предоставляется в календарных днях:

/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 октября 2017, 15:30
0

К вопросу привлечения бывшего директора к ответственности.

Руководитель организации несет следующие виды ответственности:

  1. Субсидиарная ответственность;
  2. Полная материальная ответственность;
  3. Дисциплинарная ответственность;
  4. Налоговая ответственность;
  5. Административная ответственность;
  6. Уголовная ответственность.

Директор может быть привлечен к ответственности после увольнения в пределах общих сроков давности привлечения к ответственности – ст.4.5 КоАП, ст.6.1 УПК РФ, ст.78 УК РФ, 392 ТК РФ.

Новая редакция ст.4.5 КоАП РФ, закрепляющая срок давности привлечения к административной ответственности.

С 01 января 2015 г. в соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, постановление об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения правонарушения. В то время как ранее данный срок составлял два месяца.

Соответственно, если раньше более половины предписаний ГИТ не выносила по причине «завала» дел, жалоб и невозможности поспеть с предписанием в установленный срок – отныне времени на привлечение виновных к ответственности у инспекторов ГИТ стало в 6 (шесть) раз больше.

И работодателю надо строить более долгосрочные стратегии защиты - увернуться от предписания на два месяца гораздо проще, чем защищаться в течение года. Последняя задача требует принципиально новых стратегий защиты, которые необходимо внедрять заранее, а не когда вас уже настиг запрос о проведении внеплановой проверки.

Так, что обращайтесь в ГИТ, прокуратуру по факту невыплаты расчета при увольнении, но, чтобы обратиться должны быть документы, которое это подтверждают, например, справка о задолженности, еще раз повторяю, трудовые споры решает суд, ГИТ занимается очевидными нарушениями ТК РФ, чтобы нарушение невыплаты было очевидным, у вас должны быть документы о задолженности вам по расчету при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 октября 2017, 15:31
0

Если документов нет на руках, то только в суд, и привлечь кого-то к ответственности вы сможете только, когда будет решение суда в вашу пользу.

Анонимно 30 октября 2017, 00:42

Большое спасибо за консультацию!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 октября 2017, 22:51,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).