Что делать, если владелец смартфона обнаружил неполадки, которых не было до сдачи товара в ремонт по гарантии?

Санкт-Петербургправа потребителей

Проблема
Анонимно 26 октября 2017, 02:30

Здравствуйте, я сдала телефон по гарантии (расшатался разъем под зарядку) 17 сентября. Сказали, что срок 45 дней, что означает, что 30 октября (если я правильно посчитала) мне должны вручить отремонтированный телефон. Вопросы:
1.Допустим, мне вернули телефон, с отремонтированным разъемом, но я обнаружила какие-то неполадки, которых не было до сдачи по гарантии, что делать? 
2.Допустим, мне не вернули телефон в указанный срок,но сказали, что его отремонтировали и "он уже в пути", имею ли я право, не дожидаясь телефона еще бог знает сколько времени "в пути", написать заявление о возврате денег?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 30 октября 2017, 14:53
0

Здравствуйте,

1. Обнаружив дефекты в, возвращаемом из сервисного центра, технически сложном товаре, необходимо составить претензию. У Вас на руках есть документы, подтверждающие, что в ремонт товар сдавался в отличном состоянии, (если Вы сотрудники СЦ не указали в акте сдачи-приема товара в ремонт о наличии следов эксплуатации).

Ознакомьтесь с решением схожей проблемы: 

Телевизор поцарапали во время гарантийного ремонта. Можно ли вернуть деньги за него или обменять его на новый? /problem/28381 

2. Согласно положений п.1. ст. 23 ЗоЗПП   за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения,уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Согласно ЗоЗПП срок ответа на претензию (удовлетворение требований либо отказ) составляет 10 дней.

Так что деньги должны выплатить на 11-й день со дня предъявления Вами такого требования.

если требования потребителя не будут выполнены в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона. Таким образом, если в установленный срок неустойка выплачена не будет, то, согласно п.2 ст.23 ЗоЗПП Вы вправе требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег или обмена товара на аналогичный.

в случае если магазин откажет Вам в удовлетворении Вашего требования Вы имеете право обратиться в суд для защиты нарушенного права. иски о ЗПП не облагаются госпошлиной. 

кроме того, еще одним основанием для расторжения ДКП и возврата д/с является факт невозможности использования товара в совокупности более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока.вследствие необходимости устранения недостатков.

также хочу обратить Ваше внимание на п. 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», согласно положений которого покупатель имеет право потребовать возместить все убытки, затраты, издержки, а также вернуть себе разницу в цене, на момент удовлетворения требования о взыскания, уплаченной суммы . При этом следует иметь в виду, что убытки возмещаются сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

26 октября 2017, 02:30,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).