Хочу переоформить пособие на ребенка после 3 лет как мать-одиночка. В соцзащиту нужно предоставить справку о доходах. Подойдет ли договор безвозмездного оказания услуг?

Московская обл.договорысубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 октября 2017, 14:43

Работаю неофициально по договору безвозмездного оказания услуг. Хочу переоформить пособие на ребенка после 3 лет как мать-одиночка. В соцзащиту нужно предоставить справку о доходах, подойдет ли данный договор для переоформления?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 октября 2017, 23:30
0

Здравствуйте, 

договор безвозмездного оказания услуг предполагает, что Вы не получаете никаких доходов. Поскольку Вы являетесь безработной, Вы можете  встать на учет в ЦЗН и предоставить в созащиту справку о размере назначенного пособия по безработице.

В соответствии с п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости) безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. 

перечень документов, необходимых для постановки на учет в ЦЗН: 

1. Заявление-анкета о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы.

Заявление-анкета заполняется разборчиво от руки, на русском языке. При заполнении заявления-анкеты не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в заявлении-анкете вопросы должны быть конкретными и исчерпывающими. Заявление-анкета заверяется личной подписью гражданина.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, - граждане Российской Федерации;

  • документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина, - иностранные граждане;
  • документы, удостоверяющие личность, - лица без гражданства.
  • Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

3. Трудовая книжка или документ, ее заменяющий, - кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших)

Дополнительно для подтверждения опыта работы по профессии (специальности) можно представить трудовые договоры, служебные контракты, договоры гражданско-правового характера.

4.  Документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию .

5. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы - кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших).

Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы ( т.е. справка из последней организации, где Вы работали официально, независимо от того, как давно это было) - кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших).

6. Индивидуальная программа реабилитации инвалида - граждане, являющиеся инвалидами.

Граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности), представляют:

  • паспорт;
  • документ об образовании.

никакие иные документы предоставлять не нужно.

что касается размера пособия,

Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первом (12-месячном) периоде выплаты:

в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;

в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

во втором (12-месячном) периоде выплаты

- в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице  ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

27 октября 2017, 14:43,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).