Оформление заявления при выходе из декрета в декрет

Тульская обл.документытрудовые отношения

Проблема
Екатерина Ильинична Екатерина Ильинична 29 октября 2017, 01:13
0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (выход в сентябре 2018г). Сейчас беременна, примерно в июле дата родов! Как мне быть, можно ли в сентябре написать заявление на отпуск по уходу за ребенком (который родится в июле). Положены ли выплаты, к примеру, по отпуску по беременности и родом!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2017, 13:16
0

Здравствуйте!

В соответствии со ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Т.е. вы имеете право на:

— пособие по беременности и родам второго ребенка;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности второго ребенка;

— единовременное пособие при рождении ребенка второго ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет второго ребенка.

Только, как вы поняли, когда вы подадите документы на пособие по БиР второго ребенка, то пособие по уходу за ребенком до полутора лет первым выплата прекращается, либо то, либо другое пособие нужно выбрать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2017, 13:21
0

Если второму ребенку 3 года в сентябре 2018 года.

То вам выгоднее, конечно, оформлять пособия по материнству на второго, все, которые я вам выше перечислила.

Поэтому, как только вам выдадут листок нетрудоспособности по БиР на второго, вы сразу же подаете документы на отпуск по БиР и пособие по БиР второго.

И еще, нужно знать, что если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Так, что не забудьте подать Заявление на замену годов, чтобы размер пособия по материнству за второго ребенка был рассчитан более выгодно для вас. Если замену годов не произведете, то расчет пособия будет из МРОТ, что вам невыгодно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 октября 2017, 01:13,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).