Использование видеосъёмки в судебном разбирательстве по поводу невыплаты зарплаты

Иркутская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 октября 2017, 16:44

Мне не платят зарплату месяц, я приостановила работу, уведомив директора. У меня есть договор, есть 1 человек - свидетель, подтверждающий мою работу в этой организации. Я пыталась досудебно, мирно договориться с директором, но он сказал, что у него есть видеосъемка у входа в здание, где показано , что  меня не было на работе - я не проходила в здание. Насколько видеосъемка является неопровержимым доказательством? Ведь ее можно частично подчистить, и рассматривают ли суды это как достоверный факт?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября 2017, 11:01
0

Здравствуйте!

Все доказательства рассматриваются в совокупности, и вы не думайте, то, что предоставит в суд работодатель, вы будете должны доказать обратное, вот и работайте над сбором доказательств, и привлечение свидетелей.

Иванова Алена Иванова Алена 31 октября 2017, 12:46
0

он подчистил пленку-получается я вообще не выходила на работу.Как я могу доказать , что пленка местами стерта?(он договорился с директором охраны и они стерли ненужные кадры)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября 2017, 12:50
0

Еще раз повторяю, даже, если видеосъемку примет суд, то ваша обязанность, доказать то, что вы работали.

Как это вы будете делать, это уже ваше дело, прочитайте Алгоритмы наши. Если вы работали, исполняли свои ДИ, то значит, есть документы, есть программы, есть свидетели. Вот и доказывайте обратное. 

А если, вы ставите все в зависимость этой видеосъемки, что это основное доказательство, то значит, действительно не работали. 

Вход и выход из здание, это еще не доказательства факта исполнения своих ДИ, исполнение своих ДИ это документы, это работа в программах, это работа с клиентами, это работа с коллегами. А если все ставить в зависимость от того, что есть запись или нет на видеопленки, как вы входили и выходили из здания, то даже я делаю вывод, что вы не работали. Исполнять свои обязанности это не просто войти и выйти из здания.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября 2017, 11:02
0

А если вы приостановили работу, уведомив то, как требует ст.142 ТК РФ, то вы не обязаны присутствовать на рабочем месте:

/blog/posts/2014/10/14008/ Работодатель не выплачивает заработную плату месяц, два, а то и три месяца – приостановите работу

И я так понимаю, что если зп не выплачивают, то не только одному работнику, а всеми коллективу?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября 2017, 12:32
0

О доказательствах с вашей стороны, можно прочитать вот в этих Алгоритмах:

/blog/posts/2013/11/9622/  Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 октября 2017, 16:44,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).