Сотрудницу уволили за один день, выдав трудовую и расчет. Что делать в случае незаконного увольнения?

Хабаровский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 ноября 2017, 08:35

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации?

Занимала руководящую должность, отработала полгода, выполняла все задачи, добилась хороших результатов. В один из моих рабочих дней мне звонит мой непосредственный руководитель (работали удаленно, разница в часовых поясах порядка 6-7 часов) и говорит о том, что я должна уйти. В этот же день мне на карту пришел расчет и была отправлена почтой моя трудовая. Никаких документов об увольнении я не успела подписать. Так в течение 5 минут я осталась без работы, а у меня на содержании ребенок 4 годика и съемная квартира. Заранее спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2017, 15:31
0

Здравствуйте!

Но, дело в том, что в трудовой книжке должна быть какая-то запись об увольнении. Нельзя уволить работника без какого-то основание. Это может быть инициатива работодателя, ваша инициатива, соглашение сторон.

Увольнение по инициативе работодателя это всегда процедура, сроки, и один из обязательных документов с вашей стороны, если это увольнение по отрицательным мотивам  - объяснительная от вас, если это, например, увольнение по сокращению численности или штата, то это обязательно Уведомление ст.178, 179, 180 ТК РФ.

Если это ваша инициатива, то никакого увольнения по п.3 ст.77 ТК РФ не может быть без вашего собственноручно написанного заявления об увольнении.

Любое увольнение оформляется документально ст.84.1 ТК РФ:

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Отправить вам по своей инициативе трудовую книжку, работодатель не имеет права:

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. 

Я бы на вашем месте считала бы, что я не уволена, и отправила бы в адрес работодателя претензию.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Чтобы это было быстрее, то отправляйте курьерской службой.

Однако, если считать, что вы уволены, но уволены незаконно, то сразу же подавайте в суд, т.к. сроки для обращения в суд короткие, но опять же, когда у вас на руках будут документы, которые доказывают, что вы уволены.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд  по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2017, 15:35
0

Изучите вот эти два Алгоритма:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

  1. Не попадайтесь на провокации, как только вам заявляют, что вы не допускаетесь на рабочее место, не предоставив никаких документов об отстранения вас от работы:

—  должен быть издан приказ и указаны причины (все законные основания для отстранения перечислены в ст. 76 ТК РФ).

Если вам заявляют, что вы уволены и на работу вы можете не выходить, то вы должны выйти на работу, находиться на рабочем месте, зафиксировать данный факт. Акцентирую внимание на том, что устной формы увольнения не бывает. В день увольнения, как правило, последний рабочий день:

— издается приказ об увольнении ст. 84.1 ТК РФ, копию которого, заверенную, надлежащим образом, получить на руки ст. 392 ТК РФ;

— выдается трудовая книжка с записями за период работы ст. 84.1 ТК РФ;

— справка по форме 2НДФЛ;

— справка по форме 182н;

— форма СЗВ-М (статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р);

— производится расчет при увольнении ст. 140 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2017, 15:38
0

И еще, вы пишите, что вам на карту пришел расчет. А что в назначение платежа, так и написано - Расчет при увольнении.

Если назначение платежа не определенно, либо написано заработная плата, то работодатель потом заявит, что это была именно заработная плата.

Я не очень поняла, вы пишите, что работаете удаленно. Мне нужно понять, что у вас указано в трудовом договоре, вы работаете  Дистанционно или вы работаете в обособленном подразделение (филиале, представительстве).

Если у вас есть стационарное рабочее место, т.е. это обособленное подразделение, если вам только в устной форме заявили, что вы уволены, а на карту пришли деньги, которые не определены, как расчет при увольнении, то ваши невыходы на работу обернутся прогулом, а значит, законным увольнением за прогул, читайте Алгоритмы, особенно, тот, который про шантаж со стороны работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2017, 15:42
0

И так, сейчас вы подаете работодателю Заявление-претензию о том, что не бывает увольнения в устной форме, что должны быть документы - приказ, с которым вас обязаны ознакомить под роспись.

Что обязаны выдать трудовую книжку, и даже, если трудовая книжка хранится в другой местности, регионе, то работодатель обязан организовать, чтобы работник ее забрал в день увольнения, либо получить согласие на отправку трудовой книжки почтой.

Удаленность рабочего места работника не освобождает работодателя от обязанности выдать трудовую книжку ему на руки

Определение Конституционного Суда РФ от 18 июля 2017 г. N 1552-О:

В то же время судьи указали, что по буквальному смыслу оспариваемой нормы уведомление направляется работнику в случае невозможности вручить ему трудовую книжку в день увольнения по причине его отсутствия на работе или отказа от получения трудовой книжки.

Иными словами территориальная удаленность работника от места хранения трудовых книжек сама по себе не дает работодателю права вместо выдачи трудовой книжки работнику в день увольнения, направить ему уведомление о необходимости явиться за ней самому или дать согласие на ее отправку почтой. Если работник в день увольнения присутствовал на работе, работодатель обязан обеспечить работнику возможность получить трудовую книжку лично.

Отметим, что аналогичное толкование части шестой ст. 84.1 ТК РФ встречается и в судах общей юрисдикции. Так, например, Ярославский областной суд в определении от 31.10.2014 N 33-6261/2014 пришел к выводу о том, что выполнение работником трудовых обязанностей не по месту нахождения работодателя не освобождает последнего от обязанности по выдаче трудовой книжки в день увольнения. Предложение работнику дать согласие на отправку трудовой книжки по почте в ситуации, когда работник в день увольнения присутствовал на рабочем месте, не свидетельствует о надлежащем исполнении работодателем требований закона.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2017, 15:44
0

Заявление-претензию отправляйте курьерской службой.

На рабочее место выходить, если речь идет о обособленном подразделение.

Как только вы получите документы об увольнении, если вас действительно уволили, а это не была провокация со стороны работодателя, то сразу же в суд, в сроки, установленные ст.392 ТК РФ, которые я вам указала.

Если у вас сложности в составление заявления-претензии работодателю, то у нас есть платный ресурс /paid.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2017, 15:48
0

И еще один момент, вам что-то выплатили на карту банка, то откуда вы знаете, что это расчет при увольнении. 

При выплате каждой зп выдается расчетный листок ст.136 ТК РФ, это обязательная процедура.

Плюс расчет при увольнении это не просто зп:

Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце, плюс все начисленные, но невыплаченные суммы (ст. 136 ТК РФ);

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

/blog/posts/2014/08/uchimsya-pravilno-rasschityivat-kompe/  Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

При этом работнику выплачивается компенсация не за календарный год, как многие работники считают, а за рабочий годРабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее.

И при увольнении выдается целый пакет документов, кроме трудовой книжки. Выше некоторые документы перечислены, но прилагаю более полный список документов при увольнении на текущую дату.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2017, 15:53
0

И уточните, вы дистанционный работник, именно это указано в вашем ТД, либо вы работаете в обособленном подразделение, т.е. есть стационарное рабочее место?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2017, 16:13
0

Например, процедура увольнения по сокращению численности или штата:

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

Про увольнение по отрицательным мотивам, я вам указала, обязательный документ это ваша Объяснительная ст.193 ТК РФ.

Увольнение по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ не будет законным, если не было от вас собственноручно написанного заявления на увольнение.

Увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон, это наличие Соглашения о расторжении трудового договора в двух экземплярах, один, из которых вам обязаны выдать на руки.

Поэтому, вам об увольнение объявили в устной форме, и это больше похоже на провокацию, особенно, если к той выплате не было назначение платежа  - Расчет при увольнении, т.е. у вас нет никаких доказательств о законном вашем увольнении, и что оно состоялось.

Поэтому, действуйте, как я вам выше указала.

Анонимно 8 ноября 2017, 08:59

Спасибо большое  за помощь!

Ситуация обстояла таким образом. 18 числа мне позвонили и попросили меня написать заявление на увольнение. В этот же день на карту поступил расчет денежных средств, но в выписке карты это было прописано "Пополнение карты на сумму...", трудовая книжка тоже заполнена 18 числом по собственному желанию, но ни Приказ о расторжениитрудового договора, на заявление на увольнение собственноручно я не подписывала. Подскажите, пожалуйста, как правильно подать заявление в суд. И сейчас я осталась без работы и без денежных средств, а у меня маленький ребенок.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября 2017, 09:42
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд  по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Время не теряйте, смотря, какого числа вы получили трудовую книжку, у вас всего один месяц. 

Если брать грубо, вы уволены 18.10.2017, у вас срок до 18.11.2017, иначе, срок будет пропущен. Срок можно восстановить, но для этого должны быть уважительные причины.

Исходя из судебной практики, уважительными причинами признаются:

— перевод одного из членов семьи на работу в другую местность;

— направление мужа или жены на работу (службу) за границу;

— переезд на новое место жительства в другую местность;

— болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности;

— необходимость ухода за инвалидами 1 группы или больными членами семьи;

— избрание на должности, замещаемые по конкурсу;

— призыв на военную службу;

— необходимость ухода за детьми в возрасте до 14 лет;

— детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

И список этот может быть продолжен, все зависит от данных, поступающих из судебной практики.

Так, что время не теряйте, найдите юриста, который вам составит Исковое заявление и обращайтесь в суд, т.к. вас уволили по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ без вашей инициативы, т.е. у вами не было написано собственноручно заявление на увольнение.

Во всем остальном, я вам консультацию дала.

Увольнение по инициативе работника неправомерно, если нет его письменного заявления

Чтобы уволиться по собственному желанию, работник должен подать письменное заявление. Так как оно отсутствовало, трудовой договор был расторгнут незаконно. Суд признал несостоятельным довод работодателя о том, что по телефону сотрудник сообщил, в частности, о желании уволиться.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 06.06.2016 по делу N 33-22057/2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября 2017, 09:44
0

Можете подать заявление работодателю о том, что он нарушил закон, уволив вас по п.3 ст.77 ТК РФ без написанного вами заявления об увольнении ст.80 ТК РФ, и без ознакомления с приказом об увольнении ст.84.1 ТК РФ.

Но, при этом, вы должны одновременно подать в суд Исковое заявление, иначе вы пропускаете срок обращения в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября 2017, 09:45
0

И в какой суд подавать, прилагаю вот такой Алгоритм:

/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября 2017, 09:46
0

Образец Искового заявления одного из наших консультируемых прилагаю, но лучше обратиться к специалисту, который вам составит этот документ.

/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 ноября 2017, 08:35,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).