Увольнение беременной сотрудницы при ликвидации предприятия и получение выплат, связанных с материнством

Башкортостан респ.трудовые отношения

Проблема
Екатерина Матвеева Екатерина Матвеева 2 ноября 2017, 23:41
0

Добрый день. такая проблема: произошла ликвидация предприятия, находящееся в районах крайнего севера(Новый Уренгой). 31 июля 2017 официально уволена. на данный момент была беременна, но еще не оформлен лист нетрудоспособности по беременности и родам (менее 30 недель было). Встала в центр занятости в 2 недельный срок, чтобы получить выплаты от предприятия (дополнительно за 4, 5, 6 месяцы, если ЦЗ не найдет мне работу). Для этого я должна работодателю предоставлять справки из ЦЗ (начиная с 4 мес). В данный момент (с  23.10.17) у меня оформился больничный лист по беременности и родам. Центр занятости теперь отказывается выдавать мне справки для предоставления их работодателю, ссылаясь на больничный лист. Встала в ЦЗ в РБ  в Уфе в режиме получения консультации, без присвоения статуса Безработного, по ликвидации предприятия. от ЦЗ не получаю никаких выплат. Как мне добиться получения этих справок? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября 2017, 15:50
1

Здравствуйте!

Вот два Алгоритма, первый отвечает на ваш вопрос, когда увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ в период беременности:

/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября 2017, 16:20
0

Если прочитаете первый Алгоритм, то поймете, что размер пособия по БиР при увольнении в период беременности по п.1 ст.81 ТК РФ настолько невыгодное, что не вижу смысла за него цепляться, а стоит про него забыть, и не подавать листок нетрудоспособности по БиР в ЦЗ, а лучше получить выходное пособие за 4, 5, 6 месяц, если вам готовы их выплатить.

Обращаю внимание, пособие по беременности и родам с 01.02.2016 равно 581,73 руб. + районный коэффициент (в месяц), как правило, это 140 календарных дней. При этом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначат и будут выплачивать после окончания отпуска по беременности и родам. И как вы поняли, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет больше, чем пособие по беременности и родам — 581,73 руб. + районный коэффициент (в месяц).

В 2017 году это пособие на 100 рублей больше. Зачем заниматься таким мизерным пособие по БиР, когда есть возможность получить выходное пособие за 4, 5 и 6 месяца.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября 2017, 16:25
0

Опять же, если вы прочитаете второй Алгоритм, то поймете, что выплата пособий по материнству никак не влияет на выплату выходного пособий, расчета при увольнении женщины, тем более, что пособие по безработице не выплачивают и не должны, пока вам выплачивают выходное пособие при увольнении.

А поэтому, рекомендую обратиться в ЦЗ с письменным Заявлением о выдаче справок для работодателя, чтобы получить выходное пособие за 4, 5, 6 месяца ст.318 ТК РФ. И указать, что пособие по материнству никаким образом не влияют на выплату выходного пособия при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ.

И что вы требуете, в случае отказа выдать справку для работодателя, выдать вам отказ в письменном виде, т.к. вы будете решать эту ситуацию в судебном порядке.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября 2017, 15:52
0

Документы при увольнение, которые вы должны были получить это очень важно, перечень прилагаю.

  1. В случае увольнения в связи с ликвидацией организации женщин в период беременности, отпуска по БиР либо отпуска по уходу за ребенком:

— трудовую книжка с записями за период работы ст. 84.1 ТК РФ (копию приказа об увольнении,  которую должны выдать заверенную, надлежащим образом, как это указано в ст. 392 ТК РФ);

— приказы на отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком, заверенные, надлежащим образом копии (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку о выплаченном пособии по БиР (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку о размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о выплаченном пособии на день увольнения, задолженность по пособию на день увольнения, если такая имеется.

Если отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, а пособие по уходу за ребенком не выплачивалось, то в этом случае должна быть выдана справка о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, а пособие по уходу за ребенком не оформлялось и не выплачивалось. Если увольнение было в период беременности, то соответственно справка о том, что отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком не предоставлялись, пособие по БиР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет не назначалось и не выплачивалось (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку по форме 2НДФЛ (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку по форме 182н;

— расчетный листок ст.136 ТК РФ;

— справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— форму СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п);

— форму СЗМ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ, новый отчет с 01.01.2017, который будет сдаваться первый раз за 2017 году не позднее 01.03.2018).  Выдать сотруднику при увольнении СЗВ-СТАЖ нужно уже в марте 2017. Это требование пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ;

— справку за 12 месяцев к месяцу увольнения (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы") — для уволенных женщин в период отпуска по беременности и родам;

— справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости (<Письмо> Минтруда России от 15.08.2016 N 16-5/В-421 <О направлении формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы>, по письменному заявлению ст.62 ТК РФ).

Документы оформляйте в 3-4 экз., исходя из практики.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября 2017, 15:56
0

И про выплаты выходного пособия  за 4, 5, 6 месяцы ст.318 ТК РФ, очень интересный вопрос, а должны ли они быть, читайте наш Алгоритм:

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Екатерина Матвеева Екатерина Матвеева 4 ноября 2017, 19:04
0

огромное спасибо! я все изучу подробно, всессылки и информацию! вы единственные кто так подробно разобрал мою проблему!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 ноября 2017, 23:41,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).