Требование банка подтвердить отсутствие статуса налогового резидента США

Хабаровский крайдокументыдоступ к информацииналоги и кредитфинансыКонституционные права

Проблема
Михаил Орлов Михаил Орлов 4 ноября 2017, 14:54
0

Добрый день!

Около шести месяцев назад моей супруге стали поступать звонки из банка-держателя ее зарплатной карты с вопросом «является ли она налоговым резидентом США?» и требованием обратиться в кратчайшие сроки в любое ближайшее отделение банка с неким пакетом документов, подтверждающим факт того, что она таковым не является. Сначала мы восприняли данные звонки как звонки мошенников, не развивали разговор, прекращали диалог. Уж больно абсурдным нам казался вопрос учитывая, что супруга в сознательном возрасте кроме Китая никаких стран не посещала (при этом не более чем на 2-3 покидала территорию РФ), никакого отношения к каким-бы то ни было валютным операциям никогда не имела.

Т.к. звонки эти стали поступать с завидной регулярностью решил взять вопрос под свой контроль – связался с банком по линии поддержки (отмечу что также являюсь клиентом этого банка и также с зарплатным проектом) выяснил – обзвон действительно производят их сотрудники. На мои вопросы по сложившейся ситуации сотрудники линии поддержки банка внятно ответить не смогли – составили заявку, зарегистрировали, сообщили номер и пообещали связаться в течение 4 календарных дней.

На пятый день действительно связались (с супругой) – попросили продиктовать контактный e-mail, после выслали ответы (частично) на интересующие нас вопросы:

Согласно каким нормативно-правовым актам супруга должна предоставить данные банку?

Может ли она дистанционно решить вопрос, без посещения офиса?

И что грозит ей при отказе от предоставления этой информации?

Текст письма:

Прошу вас заполнить форму W-8BEN и прислать нам скан. Также приложить скан вашего паспорта (все страницы с отметками).
Прошу Вас заполнить указанную форму запроса , подписать ее и направить нам скан данного документа, приложив еще и скан Вашего паспорта.
Если Вы отказываетесь от предоставления документов, а также от предоставления в свободной письменной форме отказа, то  в соответствии с п.7 ст.2 173-ФЗ Банк вправе принять решение об отказе от совершения операций, осуществляемых в пользу  Вас или по Вашему поручению  и/или в случаях, предусмотренных 173-ФЗ, расторгнуть в одностороннем порядке договор.

После беглого ознакомления с текстом 173-ФЗ от 28.06.2014 ("Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами...") у меня возникло несколько вопросов.

В п.7 ст.2 вышеуказанного ФЗ прописано следующее:

7. В случае, если у организации финансового рынка имеется обоснованное, документально подтвержденное предположение, что клиент относится к категории клиентов - иностранных налогоплательщиков, но при этом он не предоставил запрашиваемую в соответствии с внутренними документами организации финансового рынка, указанными в части 3 настоящей статьи, информацию, позволяющую подтвердить указанное предположение или его опровергнуть, а также в случае непредоставления клиентом - иностранным налогоплательщиком в течение пятнадцати рабочих дней со дня направления запроса финансовой организации согласия (отказа от предоставления согласия) на передачу информации в иностранный налоговый орган организация финансового рынка вправе принять решение об отказе от совершения операций, осуществляемых в пользу или по поручению указанного клиента по договору, предусматривающему оказание финансовых услуг (далее - решение об отказе от совершения операций), и (или) в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, расторгнуть в одностороннем порядке договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, уведомив клиента о принятом решении не позднее дня, следующего за днем принятия решения.

В п.3 этой же статьи указано:

3. Критерии отнесения клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика и способы получения от них необходимой информации определяются организацией финансового рынка на основании настоящего Федерального закона во внутренних документах, которые подлежат размещению на ее официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее пятнадцати календарных дней после дня их утверждения. Указанные внутренние документы организации финансового рынка в части критериев отнесения клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика и способов получения от них необходимой информации подлежат изменению организацией финансового рынка по предписанию Центрального банка Российской Федерации в сроки, им установленные.

Открываю сайт банка (барабанная дробь, вот и настало время раскрыть его название) https://alfabank.ru/moscow/about/fatca/ И в тексте приложенного там документа виду следующее:

Критерии отнесения клиентов к категории клиента – иностранного

налогоплательщика

В отношении клиента – физического лица:

1) наличие гражданства иностранного государства;

2) наличие вида на жительство в иностранном государстве;

3) наличие налогового резидентства в иностранном государстве;

4) наличие иных признаков иностранного налогоплательщика в системах Банка.

И вот тут у меня возникает резонный вопрос насколько законно указание тут столь «расплывчатого» пункта (4) - «наличие иных признаков иностранного налогоплательщика в системах Банка»? Что может являться этими самыми «иными признаками» ни один сотрудник банка мне так и не ответил.

Насколько законно требование банка предоставить информацию W-8BEN + скан паспорта (да еще и со всех страниц)? Если еще учесть, что у супруги никогда не было гражданства иностранного государства, нет и никогда не было вида на жительства в иностранном государстве и, соответственно, никогда она не являлась налоговым резидентом никакого государства кроме РФ. Более того никогда не совершалось валютный операций и никогда не имела счетов в валюте отличной от национальной. Клиентом этого банка она является в рамках зарплатного проекта у работодателя зарегистрированного на территории РФ, перечисляющего з/п в рублях, с рабочими местами исключительно на территории РФ (и т.д.)

Насколько будет правомерно расторжение договора в одностороннем порядке банком или ограничение на возможности использования счетом при отказе от предоставления данных?

Также обратил внимание на п.2 ст.2 вышеупомянутого ФЗ:

2. Если иное не установлено федеральными законами, НЕ ПОДЛЕЖИТ сбору и передаче предусмотренная настоящим Федеральным законом информация о клиентах:

1) физических лицах - гражданах Российской Федерации, за исключением физических лиц:

а) имеющих одновременно с гражданством Российской Федерации гражданство иностранного государства (за исключением гражданства государства - члена Таможенного союза);

б) имеющих вид на жительство в иностранном государстве;

Могу ли я, апеллируя данным пунктом потребовать у банка прекратить назойливые звонки, абсурдные требования и угрозы о прекращении обслуживания в одностороннем порядке? К какому регулирующему органу можно обратиться чтобы возыметь законные рычаги воздействия на банк?

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 4 декабря 2017, 13:32
1

Здравствуйте,  в данной ситуации можно предпринять попытку обратиться с письменной жалобой на имя руководителя филиала банка, в котором открыт счет Вашей супруги. Или попасть к нему на прием лично. А лучше и то, и другое. Возможно, в короткий срок в ситуации разберутся, скажут, что был сбой в системе и извинятся.

Если же подобный шаг не принесет положительного результата, а также в случае если Вы не имеете желания посещать банк, то можете обратиться с жалобой на действия банка (нарушение п.2. ст.2 указанного Вами закона) в Центральный банк России (лицензирующий орган). Сделать это можно в электронной форме на официальном сайте.

Обстоятельства и аргументы изгалайте кратко, просите обязать банк прекратить требование от Вашей супруги информации такой-то и привлечь его к ответственности.

Письменный ответ о принятых мерах ЦБ РФ направит Вам на электронную почту или в бумажном виде, по Вашему желанию.

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

4 ноября 2017, 14:54,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).