Рабочий, нанятый для выполнения ремонта, украл и повредил имущество хозяйки квартиры. Что делать?

Самарская обл.имуществополиция

Проблема
Анонимно 5 ноября 2017, 18:00

Добрый день! Такая ситуация - наняла рабочих на ремонт квартиры. Договор не составляли. По устной договоренности оплачивала все работы поэтапно, после их окончания. Большую часть оговорённых работ было сделано и по факту оплачено. Работа по шпаклевке стен под конец работ была выполнена не до конца и не по нормативам, соответсвенно принять и оплатить эту работу я отказалась, попросив доделать ее до конца и я оплачу. На что работник отказался доделывать, пока я не переведу всю сумму за эту работу. Я отказала, снова повторив, что когда работы будет закончена - будет полная оплата. Работник без моего ведома зашёл в квартиру, открыв ключом, который я ему давала. 

1) Украл мои купленные для будущего ремонта вещи (а именно: раковину, 3 смесителя, краску и подобные материалы и инструменты на общую сумму примерно 20 тысяч рублей).

2) испортил всю сделанную им электрику, которую починить уже нельзя, только переделывать заново, ломая плитку со стен и штукатурку.

3) исцарапал купленный мной и уложенный им ламинат. 

Все купленное и украденное могу подтвердить выпиской по карте и чеками, кроме смесителей, который покупали они и это был перевод им на карту всей суммой.

Также будет детализация звонков, подтверждающая общение с ними. Плюс есть свидетели.

Сейчас работник шантажирует меня, требует перевести всю сумму за шпаклевку в размере 30 тыс. рублей, иначе не вернёт украденное и не восстановит испорченное. 

Есть скриншоты-подтверждения, где он подтверждает, что это он все сделал.

Подскажите, как быть?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 29 ноября 2017, 17:03
0

Здравствуйте!
Обратитесь в полицию с заявлением   о преступлении  и возбуждении уголовного дела по статьям 158 УК РФ (кража) и ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

5 ноября 2017, 18:00,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).