Полагаются ли выплаты по беременности и родам на второго ребенка при ликвидации организации?

Калининградская обл.

Проблема
Анонимно 5 ноября 2017, 22:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, полагается ли мне повторно (на 2го ребенка) единовременное пособие по БиР, если в феврале 2016г я была уволена всвязи с ликвидацией организации, в период, когда находилась в отпуске по БиР. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляли мне уже в фсп. В октябре 2017 года ребенку исполнилось 1,5 года, а в феврале 2018 планируется очередной отпуск по БР. Обращалась за консультацией в ФСП по поводу пособия по уходу за вторым ребенком, сказали, что ничего получать не буду, только как безработная 6800. А могу ли я рассчитывать на единовременные выплаты по БиР, которые получила и в прошлый раз после ликвидации? И подскажите, как изменится моя ситуация, если я сейчас устроюсь на работу. В этом случае единовременнное пособие и декретные мне будут начислены, исходя из моей зп с прошлого места работы за период, предшествующий первым родам или за последние 2 полных календарных года (2016,2017), когда фактически я находилась в декрете, НО если я все правильно поняла из консультации в ФСП, то в декрете до 1,5 лет я вообще и не находилась, т.к с их слов в декрет может отправлять только работодатель, а они мне всего лишь начисляли пособие по уходу за ребенком всвязи с ликвидацией организации. Получается, что у меня прервался стаж? И сейчас с точки зрения закона я счистаюсь не декретницей, а безработной? И в случае моего нового трудоустройства, начисления будут производится, исходя из 2016-2017гг, когда никакой зп и не было? Заранее спасибо за ответ.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 ноября 2017, 16:36
0

Здравствуйте!

Если я правильно поняла, то вы были уволены по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР первым, соответственно, пособие по уходу за ребенком до полутора лет первым вам начислялось в размерах, установленных на 2016 год.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером — 11634,50 рублей в 2016 году с 01.02.2016.

Вторым ребенком вы забеременели уже после увольнения, а поэтому для закона вы уже неработающая, и вы имеете право на пособия по материнству, как неработающая в минимальных размерах, и только на те, которые имеют права неработающие:

Виды пособий связанные с материнством:

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно  со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Размеры пособий в 2017 году в приложении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 ноября 2017, 16:43
0

В соцзащите вам все правильно объяснили. Второй страховой случай произошел после увольнения, вы больше не являетесь работником, вы неработающая, поэтому пособия только в минимальном размере, и только те, на которые имеет право неработающие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 ноября 2017, 16:42
0

И очень сомневаюсь, если вам у вас роды в феврале 2018, чтобы вас кто-то взял на работу.

Правда, если вдруг вас возьмут на работу, то вы можете произвести замену годов, но опять же, только тех годов, когда вы находились в отпуске по БиР или отпуске по уходу за ребенком, но вы находились только в отпуске по БиР, в отпуск по уходу за ребенком вы не успели уйти, вы были уволены по п.1 ст.81 ТК РФ.

Отпуска по материнству предоставляет и оформляет только работодатель, у вас был только отпуск по БиР первым.

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Допустим, вы в отпуск по БиР уйдете в 2018 году, т.е. кто-то вас возьмет на работу. 

Для назначения пособий работодатель должен взять зп за 2016 и 2017 года.

Так, вот, если вы не работали в 2017 году, то это ваша проблема, а вот, если вы в 2016 году находились в отпуске по БиР первым, то именно 2016 год вы можете заменить на 2015 год, когда у вас был нормальный заработок.

Это нужно сделать, чтобы пособия вам не были рассчитаны из МРОТ.

Соответственно, у вас должна быть справка по форме 182н за 2015 год.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 ноября 2017, 22:46,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).