Получение компенсации за задержку выдачи трудовой книжки

Красноярский крайтрудовые отношения

Проблема
Екатерина Полякова Екатерина Полякова 6 ноября 2017, 08:39
0

Работала в компании по совместительству, находясь в отпуске по уходу за ребёнком по основному месту работы. При устройстве здесь была предоставлена заверенная копия трудовой. По завершению срочного ТД по совместительству договор по инициативе работодателя не расторгли (я увольняюсь с основного места работы) и продолжаю работать здесь (трудовую отдел кадров не востребовал). Таким образом трудовая с основного места работы у меня на руках. Затем увольняюсь, в день увольнения нахожусь на больничном. В этот день отправляю работодателю заявление с просьбой открыть новую трудовую т.к. старая полностью заполнена и ветхая, внести записи о работе в компании и направить мне почтой. Однако работодатель не отреагировал. Спустя 2,5 месяца в суде на предмет признании увольнения незаконным в связи с принуждением (доказать увы пока не удалось, компенсация вынужденного отгула не выплачена), и выдачей трудовой, суд обязал выдать тк (без компенсации, тк в иске этого требования не было). Хочу подать в этот же суд иск на выплату компенсации за задержку тк, установленную в решении суда. Предполагаю выиграть будет непросто: заполненная и ветхая с основного места работы тк была у меня на руках, другое дело что последняя работа была не зафиксирована в тк и работодатель нарушил порядок ведения, хранения и выдачи тк. Видимо будет необходимо также доказать, что следствие действий работодателя препятствовало моему трудоустройству? Насколько это важно доказывать и каким образом сделать?  Интересно Ваше мнение со ссылками ТК. Оцените шансы на успех по своему профессиональному опыту или судебных практик.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 ноября 2017, 17:01
0

Здравствуйте!

Согласно статье 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

Тем более, что определен общий порядок оформления прекращения трудового договора ст.84.1 ТК РФ. На работодателя возложена ответственность по выплате не полученного работником заработка за не направление работнику работодателем уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 (прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) или пунктом 4 части первой статьи 83 ТК РФ (осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу), и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. 

Однако, в суде сложилась следующая практика, которая обязывает работника доказать, что именно отсутствие у него трудовой книжки привело к невозможности трудоустройства и получения заработка, а также что он вообще предпринимал меры к трудоустройству (см., например, определения Челябинского областного суда от 08.09.2015 N 11-10576/2015, Владимирского областного суда от 19.11.2013 N 33-3589/2013, Верховного Суда Республики Татарстан от 05.08.2013 N 33-8119/2013).

Не считаю данный подход верным, т.к. если работодатель воспользуется ст.65 ТК РФ, то это вообще снимает ответственность с работодателя за невыдачу трудовой книжки:

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

В судах общей юрисдикции широко представлены оба приведенных подхода к решению рассматриваемого вопроса. Одни суды, как и Саратовский областной, настаивают на том, что работник, требуя от работодателя компенсации за задержку трудовой книжки, не обязан доказывать факт невозможности трудоустройства вследствие отсутствия у него данного документа (см., например, определения Верховного Суда Республики Карелия от 08.11.2016 N 33-4423/2016, Верховного Суда Республики Башкортостан от 27.09.2016 N 33-19280/2016, Волгоградского областного суда от 16.09.2015 N 33-10006/2015).

Другие, как Оренбургский областной, без таких доказательств полагают возложение на работодателя обязанности по оплате периода вынужденного прогула невозможным (см., например, определения Челябинского областного суда от 08.09.2015 N 11-10576/2015, Владимирского областного суда от 19.11.2013 N 33-3589/2013, Верховного Суда Республики Татарстан от 05.08.2013 N 33-8119/2013).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 ноября 2017, 17:05
0

В вашем случае, вам трудовую книжку выдали, если я правильно, поняла, т.к. вы очень все сложно изложили.

Просто после выдачи ТК вы подали заявление о выдачи вам дубликата, в связи  с тем, что ваша ТК, которую вы дали ветхая, либо вам нужен был вкладыш, т.к. не осталось места для ее дальнейшего заполнения, опять же, вкладыш это уже должна быть проблема вашего нового работодателя.

И опять же, если я понимаю, что вы продолжаете работать по совместительству, а эта работа, после увольнения с основной работы, должна для вас стать основной.

И т.к. вам с основной работы выдали ТК при увольнении, но она вас не устраивала, т.к. она ветхая, а до увольнения не подавала заявление о выдачи дубликата по причине ветхости, то соответственно, имея работы по совместительству, которая должна теперь стать работой основной, вы могли подать свою ТК этому работодателю и уже ему подавать заявление о выдачи вам дубликата.

Так, что я не вижу с учетом всего, что по трудовой книжке у вас есть шансы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 ноября 2017, 17:07
0

Вы очень все сложно изложили, все одни текстом, и не указали, какому работодателю подавали заявление о выдаче дубликата трудовой книжки?

Но, если я правильно все поняла, то я вам уже объяснила, что шансов в этом вопросе у вас мало.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 ноября 2017, 08:39,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).