Трудовой спор по вынесению выговора

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 7 ноября 2017, 16:20

26.10 мной получено уведомление, что я нарушаю внутренний приказ. Объяснительная мной была отдана 30.10, 01.11 получила копию приказ,а где основание для выговора мне  докладная записка от 28.10! При получении уведомления докладную я не получала, разве возможно, что докладная была числом позже от самого уведомления, и что делать в этой ситуации, хочу доказать свою правоту!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 ноября 2017, 18:01
1

Здравствуйте!

Запросите документы на основании, которых вам вынесли ДВ. 

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Скажу еще следующее, для суда не важны технические мелочи, будут рассматривать ситуацию в целом.

И еще, сначала было уведомление 26.10.2017, потом была докладная записка 28.10.2017, не вижу здесь никакого "криминала", в уведомление было одно, в докладной записке было более подробное изложение ситуации.

При чем, это право работодателя формировать пакет документов на ДВ, какой он считает нужным, нет в законе, что документы должны быть только такими, а не другими. В законе четко указано только про Объяснительную ст.193 ТК РФ, но это было соблюдено.

И про сроки ст.193 ТК РФ, которые были соблюдены.

Хотите обжаловать ДВ - обращайтесь в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 ноября 2017, 18:22
0

В соответствии с ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Спор относительно обоснованности применения дисциплинарного взыскания в силу статьи 381 ТК РФ является индивидуальным трудовым спором. Согласно статье 382 ТК РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

ГИТ не уполномочена решать вопрос об обоснованности привлечения работника к дисциплинарной ответственности - Постановление Верховного Суда РФ от 3 марта 2017 г. N 18-АД17-6.

Почитайте вот эту проблему, которую сегодня разбирала, в ней про ДВ, про сроки все описано:

/problem/34314  Лишение сотрудницы премии с занесением в личное дело

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 ноября 2017, 16:20,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).