Судебные приставы не взыскивают задолженность по алиментам по исполнительному листу. Что делать?

Самарская обл.правосудиеалименты

Проблема
екатерина турлапова екатерина турлапова 9 ноября 2017, 18:47
0

Муж после развода уехал к родителям в Тамбов. живет там.  подавала на алименты в Самаре, пока он еще тут жил. как только узнала, что он уехал, отдала приставам его новый адрес. меня попросили написать заявление, чтоб отправить документы в Тамбов. Я написала. Спустя два года пристав сменился и выяснилось, что документы до сих пор в Самаре, и я заново писала новому приставу заявление, отдала копию своей банковской карты. в ответ - тишина. прошло уже 4 года. писала жалобу на пристава в районную прокуратуру. пришло письмо о том, что моя жалоба направлена в прокуратуру самарского района ( хотя я живу в железнодорожном). самарская прокуратура прислала письмо, что моя жалоба получена. прошло 5 месяцев. ни ответа, ни привета. что дальше предпринять? 

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 10 ноября 2017, 18:54
0

Здравствуйте!
Как только вы узнали, что ваш муж переехал в Тамбов, вам нужно было обращаться к судебным приставам именно этого города, а не г. Самары.
Обращайтесь (можно отправить заказное письмо) в отдел ФССП РФ по месту жительства вашего бывшего мужа на данный момент, с заявлением о возбуждении исполнительного производства, с предъявлением исполнительного листа, реквизитами своего банковского счета, ещё можно указать всю имеющуюся у вас информацию о должнике. И также добавлю, что действия судебного пристава нужно контролировать постоянно, а не раз в пару лет. Если вы посчитаете, что пристав бездействует, стоит подать жалобу на бездействие судебного пристава старшему судебному приставу, если это не поможет, обратиться в суд.

Юлия Лакоткина Юлия Лакоткина 10 ноября 2017, 19:44
0

Екатерина, вы сами себе создаете проблемы. Напишите заявление приставу в котором просите вернуть испол.лист и отправить его заново на исполнение приставам, где живет должник.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

9 ноября 2017, 18:47,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).