Не понижают тариф на электроэнергию при переходе по решению суда на электроотопление

Татарстан, респ.ЖКХправосудие

Проблема
Анонимно 10 ноября 2017, 01:52

В связи с ликвидацией единственного предприятия телоснабжающего весь поселок Уруссу администрация решила всех жителей перевести на индивидуальный источник отопления. По решению суда меня как собственника квартиры в МКД обязали выполнить решение собрания собственников перейти на индивидуальный источник отопления. Я установила бытовые электрические конвекторы в количестве трех штук суммарной мощностью 4,5 кВт. 3 октября написала управляющему ТСЖ на понижение тарифа на электроэнергию, но он отказывает потому что я не подписываю тех.условия на присоединение к электросетям и не обязуюсь их выполнить, там указано,что должна заменить электрокабель от ВРУ, провести заземление и нести ответственность. Это я считаю не моя обязанность,так как это общедомовое имущество. У меня же не электрокотел, а бытовые приборы, которые по паспорту не требуют заземления и за пределы допустимой мощности я не потребляю. Соседи,которые подписали эти тех.условия пользуются пониженным тарифом. Моя многодетная семья нуждается в вашей помощи, помогите пожалуйста, как это разрешить. 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 29 ноября 2017, 11:18
0

Здравствуйте!
Приминение понижающего коэффициента на электроэнергию будет возможно только после внесения соответствующих изменений в технический паспорт многоквартирного дома.
В вашей ситуации, при наличии спора, можете  обратиться в суд с иском  о понуждении  энергетической компании  (или  компании, которая выдала тех. условия) внести измения в технические условия на том основании, что на вас, как на собственника, данные технические условия накладывают дополнительную обязанность, не предусмотренную жилищным кодексом.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

10 ноября 2017, 01:52,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).