Как отцу ребенка, работающему в зоне с льготным экономическим статусом, добиться выплаты пособия от 1,5 до 3-х лет на ребенка, если пропущен срок подачи документов?

Московская обл.документысубсидии и льготысемьятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 ноября 2017, 02:49

Здравствуйте! Мой супруг работает в зоне, для которой установлен льготный экономический статус (чернобыльская зона) с 2001 года по сей день. Нашему младшему ребенку 24.09.17 исполнилось три года. Вчера мы узнали, что с 01.07.16 года было положено пособие в размере 6000 рублей в месяц. Сегодня в собесе сказали, что надо было обращаться до 3-х лет. Но нам никто об этом не сказал, на предприятии в том числе тоже ничего не сообщили. Скажите, можно ли как-то получить это пособие?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2017, 15:23
0

Здравствуйте!

Дело в том, что в этом вопросе есть несколько составляющих:

1. И если вы правильно понимаете эти изменения, то мало быть зарегистрированным в Чернобыльской зоне, в ней нужно фактически проживать (работать). Изменение внесли, чтобы граждане не злоупотребляли своим правом, считая, что достаточно быть там только зарегистрированным, а работали и жить уже в «чистой» зоне, но получать при этом на выплаты в двойном размере пособия по уходу за ребенком до 3 лет.

2. Обратите внимание, что теперь важно именно место жительства ребенка, т. е. ребенок должен быть зарегистрирован и проживать в зоне ЧАЭС. Получать ежемесячную выплату без проблем можно только, если ребенок проживает то по одному адресу с лицом, на которое эту выплату будут оформлять, т.к. в пункте 9 Правил получатель обязан предоставить документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с получателем.

Был ли ребенок зарегистрирован по одному адресу с отцом?

3. Ежемесячная выплата предоставляется одному из родителей(усыновителей, опекунов) с месяца возникновения права на нее (рождение, усыновление ребенка, установление над ним опеки) по месяц наступления оснований для ее прекращения включительно, если обращение за ее предоставлением последовало не позднее достижения ребенком возраста 3 лет.

А объяснять и разъяснять законы нет такой обязанности у специалистов или работодателя, хотя, смотря, что указано в их ДИ.

Сроки вы пропустили, конечно, если были уважительные причины, но незнание закона это никогда не являлось уважительной причиной, если бы были уважительные причины, то сроки можно было бы восстановить. 

Но, вы не пишите, а ребенок проживает в зоне ЧАЭС и зарегистрирован с отцом по одному адресу, иначе, это будет тоже причиной для отказа в выплате этой выплаты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2017, 15:29
0

При обращении лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за пособием по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока обращения за ними решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием, определенных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. N 74 "Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам":

1. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).

2. Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.

3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.

4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.

5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.

Анна Дырова Анна Дырова 13 ноября 2017, 23:11
0

Вечер добрый! Большое спасибо за подробное объяснение. Ребенок прописан вместе с отцом по одному адресу, но не в зоне ЧАЭС. Понятно, что работодатель не обязан доводить до работников законы. Но где человеческий фактор? Ведь эти выплаты, пособия - от государства, не из кормана работодателя или соц. защиты!!! Как простой человек без юр. образования может успеть за всеми изменениями в законах? Почему в других странах о людях заботятся именно государственные органы, работодатели несут ответственность за своих работников? И почему нельзя обратиться с компенсацией сейчас: ведь пособие начисляется за прошедшее время, когда мой супруг работал в зоне ЧАЭС (причем продолжает там работать по сей день). И что изменилось после исполнения ребенку 3х лет - ровным счетом ничего! Еще раз большое СПАСИБО.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2017, 23:16
0

Я вам объяснила, что срок это не единственный фактор.

У вас еще одно условие не соответствует требованию закона, вы не имеете права даже на основании этого условия:

Обратите внимание, что теперь важно именно место жительства ребенка, т. е. ребенок должен быть зарегистрирован и проживать в зоне ЧАЭС. Получать ежемесячную выплату без проблем можно только, если ребенок проживает то по одному адресу с лицом, на которое эту выплату будут оформлять, т.к. в пункте 9 Правил получатель обязан предоставить документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с получателем.

Кроме я не указала, что гражданин должен с определенной переодичностью, пока ему выплачивается данная компенсации, подтверждать факт проживания  и регистрации ребенка в зоне ЧАЭС по одному адресу с тем из родителем, на которого эта выплата оформляется.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 ноября 2017, 02:49,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).