Могу ли я сейчас потребовать у работодателя, в связи с невозможность перевода на легкий труд, освободить меня от работы с сохранением среднего заработка, если срок беременности - более 30 недель?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 ноября 2017, 03:27


Доброго времени суток.
Для того, чтобы больничный по беременности и родам мне рассчитали по 2017 и 2016 году, я написала заявление о том, что до 31.12.2017 буду работать, больничный предоставила. Но сейчас 31 неделя и работать уже тяжело. Просила, чтобы перевели на легкий труд. Работодатель утверждает, что у них нет тяжелого труда. Могу ли я сейчас потребовать у работодателя, в связи с невозможность перевода на легкий труд, освободить меня от работы с сохранением среднего заработка? Если могу, то на что сослаться по закону? Работаю в офисе. Работодатель говорит, что хочу и на ёлку влезть и одно место не ободрать, мол больничный есть, перепиши заявление и отдыхай на здоровье, тем более что еще в 30 недель должна была уйти на больничный по закону, и что они мне и так идут навстречу. Но тогда расчет больничного будет ведь вестись по 2016 и 2015 годах, а в 2015 еще не работала, а по минималке не хочется. Как быть? Может ли работодатель мне отказать в освобождении от работы с сохранением среднего заработка?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2017, 15:07
0

Здравствуйте!

Чтобы что-то потребовать - нужно предоставить документы ст.254 К РФ:

- заявление ст.254 ТК РФ;

- медзаключение ст.254 ТК РФ.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

 /blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/   Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2017, 15:10
0

И вам выдали листок по нетрудоспособности по БиР, вряди ли вам выдадут теперь медзаключение рекомендующее работу, исключающую неблагоприятные факторы, оснований нет, т.к. есть бл по БиР, а значит, должен быть отпуск по БиР это приоритет для женщины в данный момент.

Так, что нет оснований требовать "легкий" труд, т.к. приоритет отпуск по БиР, пособие по БиР, а поэтому не может быть отпуск по БиР заменен освобождением от работы. И как указала, врачи вряд ли выдадут медзаключение на "легкий" труд, когда уже выдан бл по БиР.

Вы сами придумали схему, и должны были свои силы рассчитывать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2017, 15:12
0

Еще раз, если коротко, то приоритет это отпуск по БиР и пособие по БиР.

И это будет нарушение закона, если этот период будет заменен "легким" трудом, а тем более освобождением от работы. Если вам тяжело, то оформляйте отпуск по БиР.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2017, 15:15
0

И еще раз, закон предусматривает именно "легкий" труд.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Требовать освобождение от работы вы не имеете права. Вот, если нет "легкого" труда, тогда только работодатель освобождает ст.254 ТК РФ, и это все не делается в устной форме, а только документально:

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2017, 16:38
0

"Легкий" труд предоставляется до отпуска по БиР, а вам выдали листок по нетрудоспособности по БиР, заменить бл по БиР "легким" трудом, а тем более освобождением от работы вы не имеете права, т.к. "легкий" труд до отпуска по БиР, а освобождение от работы только, если "легкий" труд не могут предоставить.

У вас есть бл по БиР.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 ноября 2017, 03:27,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).